当前位置:首页
 > 政务公开 > 依申请公开 > 申请流程
  • 信息公开制度
  • 信息公开年度要点
  • 信息公开年报
  • 信息公开意见箱
  • 信息公开目录
    • 依申请公开
    • 申请须知 申请流程 在线申请 申请表下载
    • 依申请公开查询

     一、申请

    (一)书面申请。申请人可通过信函、传真等形式提交申请。应在信封左下角、传真页相应位置注明“政府信息公开申请”字样。

    (二)互联网申请。申请人可在行政机关门户网站政府信息公开专栏“依申请公开”栏目在线提交申请,也可下载并填写《政府信息公开申请表》,通过电子邮件方式发送申请材料。

    (三)当场申请。申请人可到政府信息依申请公开办理点,当场提出申请。如填写《政府信息公开申请表》确有困难的,申请人可以口头提出,由工作人员代为填写。

     二、受理

       申请人同时提出多项政府信息需求的,应当逐项分别提出申请。
       申请人依法提出的申请,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》及其他有关法律、法规规定的,行政机关应当予以办理;行政机关自接收到申请人书面申请之日起即为办理时间。
       申请公开的政府信息不存在或不属于办理范围的,行政机关应终止办理程序,但需告知申请人,并提供必要的帮助。

       三、办结

       行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当场答复;不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。


     

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统