当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县审计局:“五抓五促”扎实开展脱贫攻坚干部作风大整顿


发布日期:2020-09-09 09:13 信息来源: 岷县审计局 字号:[ ] 视力保护色:


自岷县脱贫攻坚干部作风大整顿工作开展以来,岷县审计局高度重视、迅速行动,采取“五抓五促”的措施,狠抓机关效能和党员干部作风建设,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

抓组织领导促责任落实。自大整顿工作开展以来,岷县审计局高度重视,立即召开党组会,专题研究讨论本单位在脱贫攻坚中可能存在的作风问题,并成立了由主要领导担任组长,分管领导担任副组长,各股室负责人为成员的脱贫攻坚干部作风整顿工作领导小组。通过进一步明确工作任务,靠实工作责任,细化工作措施,为扎实开展自查自纠工作提供了坚强的组织保障。

抓宣传动员促氛围营造。及时组织召开脱贫攻坚中作风问题专项治理自查自纠动员部署会,向全体党员干部传达学习上级文件精神,要求扎实开展自查自纠工作任务。并通过宣传栏、Led电子显示屏、微信工作群等多种途径对专项整治行动进行宣传,营造良好氛围。

抓自查自纠促整改落实。对照工作重点任务,岷县审计局围绕责任落实、组织领导、研究部署、精准帮扶、整改落实等情况,深入查找剖析了本单位在脱贫攻坚帮扶工作中可能存在的作风问题,并通过上级点、同事议、群众评等多种方式对全体党员干部在扶贫工作中的责任担当、工作作为、廉洁自律等方面开展了全方位自查自纠,不回避、不掩饰、不护短,达到了自我改造、自我完善、自我提高的目的。

抓协同联动促合力形成。积极贯彻落实各级帮扶会议精神,认真履行帮扶组长单位工作职责,在做好联系村帮扶工作的同时,加强与其他帮扶成员单位的沟通衔接,通过电话、信息等方式给各帮扶成员单位传达会议精神,督促各帮扶成员单位主要负责人切实担负起第一责任人职责,亲自研究部署,带头进村入户、推动政策落实。同时,通过微信工作群、电话联系等方式对每天的工作开展情况进行简要汇报,交流工作经验、学习工作方法、共商解题思路,推动各项帮扶工作再上新台阶。

抓集中整治促提质增效。在统筹安排审计工作、脱贫工作的基础上,审计局党员突击队连续数日开展进村入户和环境卫生大整治行动,对反馈整改问题一项一项推进、对户内卫生差的农户一户一户整改,自觉做到了问题不解决不放过、整改不到位不罢手,通过近一个多月的整治,帮扶村环境卫生得到了极大的改善。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统