当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621126/2020-00364 信息分类: 公示公告
文件编号: 发文日期: 2020-09-10
发布机构: 岷县 公开形式: 主动公开
中共岷县县委 岷县人民政府
致全县教职工和教育工作者的慰问信


发布日期:2020-09-09 17:40 访问次数: 信息来源: 岷县教育 字号:[ ]


尊敬的全县广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

 你们好!

 金风送爽,当归飘香。在第三十六个教师节来临之际,中共岷县县委、岷县人民政府向你们致以节日的祝福和诚挚的慰问!

 年年花似锦,今年花更红。一年来,全县广大教育工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国、全省、全市、全县教育大会精神,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,高中教育实现新的突破,义务教育得到均衡发展,学前教育进一步普及,职业教育和特殊教育和谐发展,全县教育工作有力有序有效推进。

 千秋大业,教育为本。近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意的教育作为最大的民生事业,在全社会大力弘扬尊重知识、尊重人才、尊重教师的优良传统和文明风尚,切实加大教育投入,保障教师合法权益,改善教师工作条件,提高教师生活待遇,为岷县教育事业的发展营造了更加和谐的社会环境。特别是今年高考成绩喜人,各类教育长足发展,取得了累累硕果,进一步夯实了岷县教育发展根基。这些成绩的取得,得益于上级党委、政府的坚强领导、关心关怀,得益于各乡镇、各部门的齐心协力、真抓实干,更得益于广大教师和教育工作者的辛勤耕耘、默默奉献。

 兴贤育人,教师为本。今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,全县广大教师要继续用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千少年儿童的人生梦想,展现当代人民教师的高尚师德和责任担当。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全县脱贫攻坚和经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

 一纸薄笺无以承载全县人民深深的祝福,千言盛赞不能融尽全县人民浓浓的敬意。县委、县政府再次向全县广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候!祝愿大家工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

           

                                                                                                               中共岷县县委

                                                                                                               岷县人民政府

                                                                                                                 2020年9月9日






[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统