当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县文化市场综合行政执法队
开展暑期文化旅游市场专项整治行动


发布日期:2020-09-08 11:04 信息来源: 岷县文旅局 字号:[ ] 视力保护色:


为抓好暑期疫情常态化防控、强化执法监管、督导安全生产管理,根据省市文化和旅游主管单位统一安排部署,近期我县文化市场综合行政执法队集中力量,在全县范围内开展了暑期文化旅游市场专项整治行动,取得了明显成效。

此次专项行动结合疫情常态化防控、文化市场经营场所执法监管、安全生产监督管理等工作,将我县文化市场经营场所全部纳入监管视线,对已经复工复产的场所和活动开展了实地巡查,督导经营单位坚持常态防控、有序开放,做好日常消毒通风、配备防护用品、员工健康管理、入场戴口罩及检测登记等防控措施,保证我县已复工复产的文化经营场所落实防控责任、执行防控规定,对不规范行为及时督促落实整改。重点查处网吧接纳未成年人、娱乐场所接纳未成年人、歌舞娱乐场所含有违禁内容、销售盗版工具书(教材教辅)、未经批准擅自开办艺术考级活动等违规经营行为,取缔无证网吧,查缴以未成年人为销售对象的有害印刷品。特别是加强了对校园周边、县城、乡镇、城乡接合部、农村等重点区域的执法检查,对违规行为进行依法打击,引导经营场所依法规范开展经营活动。

暑期专项整治行动中,共开展集中检查活动3次,出动执法人员18人次,检查各类经营场所31家,其中大型室内游泳馆1家、电子游戏场所2家、地面卫星接收设施销售点2家、出版物经营场所12家、上网服务场所4家、印刷厂4家、ktv经营场所5家、大型体育场1家。共没收涉嫌盗版图书80多册(套),依法取缔游艺娱乐场所1家,取缔地面卫星接收设施销售点2处。立案1起、结案1起,行政处罚2000元。同时,还组织执法人员开展了A级景区安全隐患排查活动,处理旅游投诉纠纷2起。

下一阶段,岷县文化市场综合行政执法队将继续集中时间和力量,进一步深入开展此项整治行动,依法查处各类违规违法行为,严厉打击非法经营活动,进一步规范我县文化市场的经营秩序,营造安静、健康、安全、文明的文化环境。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统