当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
岷县十里镇:铺设吸水砖 改善农村人居环境


发布日期:2020-09-07 08:39 信息来源: 中新网甘肃 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,岷县十里镇以整治村庄道路环境为重点,全面推进农村人居环境整治,助推乡风文明,“由内而外”打造美丽乡村,不断加强资金投入和示范改善农村美丽宜居村庄建设为目标,深入推进人居环境整治工作,切实消除“视觉贫困”问题。

近日,该镇在岷野公路沿线贫困村全面开展人居环境整村提升改造工程,投资360万元,在雷家、甘寨等8个村公路两侧人行道铺设吸水砖24000平方米。

近年来,岷县十里镇在人居环境整治过程中,不断靠实科级干部工作责任,组织骨干力量,深入一线,细化排查方案,强化工作措施,该镇按照“以点带面”的工作思路,紧盯安全、干净、整洁的要求,以最大决心、最实举措、最强合力打响了一场人居环境整治攻坚战,重点对影响脱贫攻坚成效和美丽乡村建设的危旧房整院、整座、整间进行彻底拆除,并对各村社公共区域、垃圾堆放点、卫生死角进行全面清理。促进全镇亮化、绿化和美化,美丽十里的“蝶变”正在悄然上演。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统