当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
新学期伊始 岷县公安开启“护学”模式


发布日期:2020-09-04 09:21 信息来源: 平安岷县 字号:[ ] 视力保护色:


近日,岷县各学校陆续开学,为确保校园周边治安、交通秩序平稳,为广大师生营造良好的教育教学环境,岷县公安局周密部署,各职能部门协同配合,持续强化校园及周边巡逻防范、治安管理、交通疏导,开启“护学”新模式。

特巡警大队按照局党委统一部署,结合辖区实际,科学部署警力,针对校园上下学高峰期车流人流大、治安交通隐患突出的实际,设置“护学岗”,持续细化工作措施,全面加强校园内部及周边整体安保工作,做到校园周边“见警察”,主要路段“见警车”,为师生筑起安全防线。

交警部门在提前排摸、分析辖区中小学校周边道路交通状况的基础上,进一步优化警力部署,狠抓交通安全管理,全面优化校园及周边道路交通环境,切实保障学校开学期间的交通安全,预防和杜绝涉校交通事故发生,为广大师生返校保驾护航。

各基层派出所在学生上学、放学高峰时段,特别是晚自习期间,联合学校安保人员进行开展常态化巡逻防控,确保学校及周边无安全事故及意外事件发生。同时,对校园及周边的可疑人员、可疑车辆以及可疑事件及时进行调查核实,切实提高校园及周边见警率、管事率,最大限度地确保校园师生的安全。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统