当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县审计局“五抓五有”力促审计质量持续提升


发布日期:2020-09-28 09:02 信息来源: 岷县审计局 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,岷县审计局在县委、县政府的正确领导下和上级审计机关的精心指导下,严格执行年度重点审计项目计划,结合全省“审计质量提升年”活动,依法全面履行审计监督职责,坚持突出重点,破解难点,力促审计质量提升。

 一、抓重点做到“参谋有道”。按照全县2020年度全县重点审计项目计划,紧紧围绕中央和省、市、县重大决策部署,科学组织实施各项审计工作,突出开展国家重大政策落实、预算执行、经济责任、疫情防控、“三大攻坚战”等重点审计工作,对审计发现和查处的问题,按照边审计、边整改、边规范、边提高的原则在项目管理、资金使用、效益发挥等方面提出了可操作性强的审计意见建议,为县委县政府提供真实、可靠、管用的审计决策参考。

二、抓监督做到“服务有方”。在审计中,将服务贯穿审计工作全过程,通过监督-服务-监督的模式开展审计工作。不断提高审计工作的服务水平和工作成效,切实发挥好“审、帮、促”的作用,充分发挥好审计的“免疫系统”功能。

三是抓规范做到“监督有方”。事关审计关注的项目,基本都是县委县政府重点工作,更是社会关注、群众关心的焦点。强化对项目资金的管理、资金使用的效益、民生持续改善、生态环境保护的审计监督,不断提升审计的威慑力和公信力,确保各类项目资金的规范高效安全使用,真正做到“立审为公、执审为民”。

四是抓落实做到“整改有效”。审计质量是审计工作的生命线,审计整改更是审计质量的生命线,没有整改的审计就不是审计。在开展审计工作的同时,突出问题导向,加强沟通协调,坚决克服重审计、轻整改的观念,敢于揭示问题、积极促进审计整改,达到“审计一个项目、规范一个行业”的目标。切实维护了国家财经法纪的严肃性和审计执法的权威性。

五是抓改革做到“创新有为”。按照“突出重点、尽力而为、量力而行、明确责任、防范风险”工作原则,审计工作只有以更新的理念、更实的举措,用于改革创新的精神谋划好各项审计工作才能有所作为,以高度的政治责任感和认真负责的态度高质量完成各项工作任务,确保审计有为有位有威。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统