当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县公安局扎实开展节前社会治安大清查集中统一行动


发布日期:2020-09-27 10:19 信息来源: 平安岷县 字号:[ ] 视力保护色:


为确保中秋、国庆期间全县社会治安大局稳定,最大限度挤压违法犯罪空间,及时有效消除社会安全隐患,不断提高人民群众的安全感、幸福感和满意度。9月24日晚,岷县公安局统一部署、全警动员、集中行动,对全县各重点行业场所组织开展了一次全方位、立体化、地毯式的治安清查和打击整治行动,取得了明显成效。

行动前,专门研究制定了《岷县公安局社会治安大清查集中统一行动实施方案》,明确了职责分工,落实了岗位责任,为清查行动深入有序开展奠定了扎实基础。

行动中,各清查小组严格按照清查方案统一行动,对辖区旅馆业、网吧、洗浴场所、出租房屋等重点部位、重点行业、重点场所开展了全方位、无死角的清查检查,对嫌疑车辆及人员进行了重点盘查审查;对重点单位、要害部位、人员密集场所和反恐重点部位进行了全面检查,及时排查消除了一批潜在安全隐患;执勤交警在国道线和城区、农村重点路段设卡严查无牌无证、酒驾醉驾、超速超载及农用车载客等交通违法行为;同时集中警力对城乡接合部、出租房屋、宾馆旅店、娱乐场所等复杂部位进行全方位清查检查,有效挤压了犯罪分子藏身空间,杜绝了“黄赌毒”等违法犯罪的滋生,有效打击和预防了各类街面违法犯罪行为,增强了人民群众的安全感和满意度。

此次行动,全局共出动警力367人次,车辆68车次,检查宾馆185家、娱乐场所23家、酒吧34家、网吧4家;检查加油站12家,排查化解矛盾纠纷5起,盘查人员154人次,检查车辆470台次,发现治安隐患17处,现场整改15处,限期整改3家;查处交通违法行为36起,其中醉酒驾驶、饮酒驾驶各1起;查处治安案件5起。通过此次集中清查行动,进一步震慑了违法犯罪,消除了治安隐患,为全县广大人民群众创造了更加和谐稳定的社会治安环境。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统