当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县:“线上+线下”齐发力 风清气正过“廉节”


发布日期:2020-09-25 10:40 信息来源: 清风岷县 字号:[ ] 视力保护色:


“构建健康、文明、廉洁的节日氛围,关键是党员干部要带头遵守中央八项规定精神,把坚持守纪律、讲规矩作为一种常态,自觉反对‘四风’,筑牢思想防线,厉行勤俭节约,摒弃陈规陋习,抵制不良风俗,远离‘节日病’。”县纪委监委党风政风监督室负责人说道。

国庆、中秋“双节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”反弹回潮,确保风清气正、廉洁过节,岷县纪委监委及时谋划部署,采取“线上+线下”的形式,坚守“监督的再监督”职责定位,织密节日监督网 ,切实筑牢节日廉洁防线。

线上,掐准时间节点,立足治未病,充分利用“一网一微”平台向全县党员干部发送节日廉政短信、通报典型案例、公布举报方式,做到早部署、早提醒、早警示,提醒广大党员干部知敬畏、守纪律。同时,下发《关于确保中秋、国庆“两节”期间廉洁过节的通知》,要求全县各级党组织和广大党员干部时刻紧绷纪律之弦,严格遵守各项要求,做到“九个严禁”,牢记初心、干净履职、廉洁过节,坚决杜绝“节日腐败”。

线下,成立专项监督检查组,采取明察暗访、随机抽查、突击检查、“交叉式”等方式,聚焦“四个重点”。即,重点单位、重点人员、重点场所、重点区域扎实开展监督检查。同时,各派出纪检监察组充分发挥“派”的权威,紧盯重要节假日活动、经费支出和执行中央八项规定精神情况,及时开展廉政提醒谈话,实现同向发力、上下联动、有机衔接,形成监督合力,切实增强监督实效,织牢监督网,确保监督无死角、无盲区,廉洁过节。

“节点就是‘考点’,节日期间是‘四风’问题易发期、多发期、关键期,我们全方位、多角度打好廉洁过节‘组合拳’,旨在促使全县各级党组织、广大党员干部和公职人员切实增强纪律规矩意识,把好用权‘方向盘’,系好廉洁‘安全带’,确保风清气正过‘廉节’。”县纪委监委负责人表示。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统