当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县市场监管局开展瓶(桶)装饮用水质量安全专项整治


发布日期:2020-09-24 08:51 信息来源: 岷县市场监督管理局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步加强桶装饮用水监管,有效规范全县桶装饮用水生产经营行为,提升企业管理水平,确保为全县广大群众提供优质安全的桶装饮用水,岷县市场监管局在全县范围内开展了桶装饮用水质量安全专项整治行动。

此次专项整治行动主要以规范桶装饮用水生产和取缔无证生产行为为重点检查内容,采用边检查边规范的方法,从生产环节风险控制、强化督导、桶装饮用水质量监测等方面对全县获得生产许可证的桶装饮用水生产企业进行全覆盖检查。

检查中,执法人员按照瓶(桶)装饮用水生产加工要求,检查了企业证照否在有效期及证书内容与实际生产地址是否一致,是否用地下水进行生产及原水检验报告,生产过程关键控制点是否有记录并执行到位,企业生产工艺、生产场所、生产设备等是否符合法定必备条件,出厂产品是否做到批批检验等内容;重点检查了桶装饮用水生产企业的加工车间、生产设备、包装材料、出厂检验、生产环境、仓储条件及从业人员健康状况等情况,要求桶装水生产经营企业严格落实质量安全主体责任,进一步规范生产经营行为、提升产品质量、净化市场秩序的效果。同时,加大桶装饮用水质量监测,对辖区正常生产的4家桶装饮用水生产企业进行专项抽检,目前,已完成3家企业3个批次的抽检工作,对于抽检不合格和问题整改不到位的企业将依法进行查处,确保我县桶装饮用水质量安全。

此次专项整治,共出动执法人员218人次,检查桶装饮用水生产企业4家,排查包装饮用水经营户487家。检查中未发现无证生产包装饮用水的黑作坊,发现生产企业一般问题4家9条,全部限期整改,对1家问题较多的桶装水生产企业负责人进行了责任约谈。监督抽检桶装饮用水生产企业3家3批次,目前已送第三方检测机构检验。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统