当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
省水利厅支援灾后重建物资捐赠仪式暨灾后重建座谈会在岷县举行


发布日期:2020-09-24 08:45 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


9月20日,省水利厅组织有关涉水企业支援灾后重建物资捐赠仪式暨灾后重建座谈会在岷县举行。

省水利厅党组书记朱建海、省委组织部二级巡视员薛立平、省水利厅副厅长牛军,省景电管理局党委书记、 局长杨万勤,市委常委、副市长陈曾勇参加捐赠仪式和座谈会。

会议指出,灾情发生后,省委、省政府高度重视,省水利厅迅速启动水旱灾害防御Ⅱ级应急响应,成立水利抢险救灾指导组,赴岷县帮助指导开展水利抢险救灾等工作。岷县县委、县政府以高度的政治责任感,积极组织广大干部群众,全力以赴开展抢险救灾工作,山洪灾害防御工作取得了显著成效。

会议要求,要切实摸清水利设施受损情况底数,按照“先应急、后重建;先除险,后完善;先生活、后生产”的原则,因地制宜,立足“十四五”,做到远近结合、科学规划、统筹兼顾、分步实施、有序推进灾后重建;按照“轻重缓急”的要求,先做好农村饮水安全、险工险段除险加固,河道清淤疏浚等工作,确保老百姓安全过冬;要高度重视灾后重建项目质量安全工作,以对人民高度负责的态度,认真组织,精心建设,规范程序,强化监管,严格执行相关技术标准,确保灾后水利重建项目优质高效推进。

省水利厅、省水电设计研究院、省水务投资有限责任公司、省水利水电工程局、大禹节水集团股份有限公司向岷县捐赠了价值100万元的物资和现金。

期间,朱建海一行还先后深入禾驮镇义仁沟村、石门村等地,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解我县水利设施受损及灾后重建进展情况,并入户查看老百姓安全饮水情况。

县委、县政府分管同志,县水务局、水投公司全体班子成员分别参加上述活动。






[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统