当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县公安局多措并举推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿走深走实


发布日期:2020-09-22 10:16 信息来源: 平安岷县 字号:[ ] 视力保护色:


自“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开展以来,岷县公安局党委坚决贯彻各级公安机关部署要求,聚焦关键环节、紧抓关键领域,精心谋划、统筹推进,在坚持先行先学的同时,以更大力度、更强举措,向更深层次、更广范围推进,确保教育整顿取得实效。

不断强化组织领导。为确保全局教育整顿工作扎实有序开展,岷县公安局第一时间成立了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作领导小组,由局主要领导担任组长,局党委班子成员任副组长,各室所队负责人为成员,分工负责、协作配合,共同推动教育整顿走深走实,确保使全体民警的思想、作风、形象发生根本转变,各项公安业务工作实现追赶超越,人民群众安全感、满意度进一步提升。

深入推进先行先学。为确保“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿高标准启动、高质量推进,岷县公安局按照公安部、省厅、市局党委部署要求,结合实际制定并印发教育整顿先行先学工作方案和教育整顿学习教育推进计划,并严格落实“八学”模式要求和“理论学习一刻钟”制度,通过党委会议专题学、领导干部带头学、邀请专家辅导学、集中研讨交流学、革命传统教育学、典型案例正反学、平台载体推送学、支部共建联合学等方式,不断强化政治理论学习,推动专题学习落到实处、学在深处、见到实效,教育引导全警切实筑牢忠诚警魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

着力强化督导检查。为切实加强对全局教育整顿工作的督察指导,制定并印发教育整顿联系督导工作方案,由局班子成员抓好各自分管部门和联系部门教育整顿工作的指导督导,重点对领导责任落实、省厅“十个一”活动开展情况和市局“八学”模式落实情况以及教育整顿6个方面20项任务措施落实情况进行督导检查,推动全警进一步筑牢忠诚警魂、进一步强化党的领导、进一步优化政治生态、进一步严明纪律作风。

推动重点工作落实。坚持以教育整顿推动各项公安工作落实,以工作业绩检验教育整顿成效,广大民警以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,积极投身到抢险救灾、打击犯罪、维护稳定、服务群众的各项工作中,充分发挥顽强拼搏、连续作战的优良传统,以更加严实的作风,更加积极的精神状态,迅速筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁,有力地维护了社会治安大局平稳。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统