当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
省人社厅调研组调研岷县就业和社保扶贫工作


发布日期:2020-09-22 10:10 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


9月17日,省人社厅党组成员、副厅长刘诚一行深入岷县,调研就业扶贫和社保扶贫等工作开展情况。

调研组一行先后深入西寨镇桥上村、关上村、甘肃岷海制药有限责任公司、甘肃九州天润中药产业有限公司等地,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解精准培训、输转就业、扶贫车间建设、乡村公益岗位开发、社保扶贫政策等工作落实情况。

调研组对岷县近年来在就业和社保扶贫工作中所取得的成绩给予充分肯定。并指出,近年来,岷县县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市有关就业扶贫和社保扶贫工作一系列部署要求,重视程度高、实施力度大、工作开展扎实、政策落实到位,尤其在劳务输转、就业培训、扶贫车间、公益性岗位、小额担保贷款、企业孵化等方面工作成效显著,县上要继续加大力度,确保就业和社保扶贫工作再上台阶。

调研组要求,要进一步提高政治站位,靠实工作责任,加强高技能人才和专业技术人才培养,持续做好技能培训、公益性岗位开发、劳务输转等工作。要织牢社会保障网,扎实做好全民参保工作。要加大政策宣传力度,加强宣传培训,确保各项工作迈上新台阶,为全县如期实现脱贫摘帽打下基础。

会上,县上分管同志汇报了岷县就业和社保扶贫工作开展情况。

县人社局、劳务办、社保中心等相关单位负责人分别参加上述活动。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统