当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
金昌市、酒钢集团、甘肃农垦集团公司考察组深入岷县考察对接对口支援灾区恢复重建等工作


发布日期:2020-09-16 08:32 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


9月11日至12日,金昌市委常委、组织部部长、统战部部长赵小庚,酒钢集团党委委员、纪委书记常成武,甘肃农垦集团公司党委委员、副总经理李宗文分别带领考察组,深入岷县考察对接对口支援灾区恢复重建等工作。

市政协副主席冯立娟, 市政府副秘书长杨缠祥,市委组织部副部长祁义江,岷县县委主要负责同志分别参加相关活动。

考察组先后深入甘肃(岷州)国际陆港、岷县方正草业开发有限公司、西江镇草滩村、禾驮镇牛沟村、义仁沟村、申都乡青土村、岷县梅川至文斗至永星至朱麻滩至立哈环线,实地查看国际陆港建设、产业发展、“8·10”暴洪灾害道路水利设施受损、耕地水毁等情况。对岷县深入推进脱贫攻坚、促进特色优势产业发展、有力有序开展抢险救灾等工作给予充分肯定。


期间,召开座谈会,与会人员观看了“8·10”暴洪灾害专题片。市政协副主席冯立娟代表市上对金昌市迅速落实省上对口援建精神的政治自觉、行动自觉表示感谢。岷县县委主要负责同志分别与金昌市、酒钢集团、甘肃农垦集团公司进行了座谈,代表岷县四大班子和全县50万人民对考察组来岷县开展对口支援表示欢迎和感谢,并就岷县基本县情、脱贫攻坚及8·10”暴洪灾害抢险救灾工作开展情况作了汇报。他说,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情、“8·10”暴洪灾害对脱贫攻坚带来的不利影响和严峻挑战,岷县上下认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、关于疫情防控、防汛抗洪、抢险救灾等一系列重要讲话和指示精神,把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,扛牢主体责任,紧盯目标标准,贯彻精准方略,聚焦深度贫困,落实“一户一策”,狠抓责任、措施、工作“三个落实”,夯实产业扶贫、精准帮扶、各方责任、基层队伍、工作作风“五个基础”,按照“攻坚、巩固、提升、兜底、整改”的工作思路,全力促脱贫、防返贫、阻致贫,疫情防控、脱贫攻坚和抢险救灾等重点工作取得阶段性成效。下一步,县上将认真落实省委、省政府的部署要求,精心承接好对口支援工作,组织专门班子,积极和金昌市、酒钢集团、甘肃农垦集团沟通衔接,同心同向、共同发力,全力抓好工作落实。同时,在做好结对帮扶工作的基础上,向项目合作、消费扶贫、帮办实事等方面延伸。

考察组表示,将认真落实省委、省政府关于省内对口支援的决策部署,带着使命、带着责任、带着感情,充分发挥自身优势,着眼于岷县当前的实际需要和今后的长远发展,认真谋划对口支援项目,进一步加强和岷县的衔接沟通,在前期考察调研的基础上,尽快制定援助岷县方案,启动对口支援项目建设,下最大决心、花最大力气支持岷县灾后恢复重建工作,切实将对口支援工作抓紧抓好、抓出成效,让灾区群众感受到对口支援的成果,得到实实在在的实惠。

市发改委、市应急管理局负责同志,岷县县委、县政府分管负责同志,有关乡镇、部门负责人分别参加上述活动。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统