当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
百花深处日子甜——定西市岷县秦许乡发展蜂产业见闻


发布日期:2020-09-14 08:42 信息来源: 新甘肃·甘肃日报 字号:[ ] 视力保护色:


多年前,定西市岷县秦许乡百花村的老百姓穷在山里、苦在山里。如今,秀山丽水、遍野繁花成了百花村村民增收的“助跑器”。

夏末秋初,进入百花村,一路绿树环绕,水流潺潺,花香四溢。这几年,在县上政策的支持与指导下,秦许乡中药材、蜂养殖等产业不断发展壮大,农民的“钱袋子”也鼓了起来。

百花村的百花滩中蜂养殖农民专业合作社里,五颜六色的花朵争相斗艳,蜂箱整整齐齐地摆放在百花丛中。55岁的李金同正从蜂箱里抽出蜂巢,查看蜂群采蜜、产蜜情况。李金同说,自己苦了大半辈子,现在农活干不动了,就在蜂场里帮忙收蜂、摇蜜,一年挣5000多元,自己也够花了。

蜂产业的快速发展,让许多老乡看到了希望,越来越多的群众加入到养蜂大军中,养蜂合作社也如雨后春笋般不断涌现。

同时,该乡的产业发展也得到了帮扶单位甘肃农业大学的大力支持和帮助。甘肃农业大学驻岷县秦许乡鹿峰村第一书记兼驻村帮扶工作队队长王瑾介绍:“甘肃农业大学利用人才、资金、技术优势,帮助秦许乡发展蜂产业,通过产业的发展,带动贫困户脱贫增收。”

据了解,近年来,秦许乡共发展蜂养殖专业村6个,养蜂合作社35个,蜂蜜加工扶贫车间3个,共养殖蜂9026箱。蜂产业真正成为秦许乡群众脱贫致富的绿色产业、朝阳产业。(新甘肃·甘肃日报记者 崔银辉 通讯员 王红蕾 李妍妍)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统