当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县农技中心召开马铃薯晚疫病防治现场会


发布日期:2020-09-14 09:21 信息来源: 定西市农业农村局 字号:[ ] 视力保护色:


8月份以来,我市降雨偏多,气温升高,为有效马铃薯晚疫病的发生流行,岷县农业农村局高度重视,精心安排部署,依托2020年马铃薯晚疫病防控项目的实施,制定印发了《岷县2020年马铃薯晚疫病防控方案》,购买农药72%霜尿锰锌1.83吨,分别发放到蒲麻、麻子川、禾驮3个乡镇马铃薯种植区农户手中。8月25日,县农技中心在闾井镇结山村组织召开了马铃薯晚疫病防治现场会,现场会共抽调专业技术人员11人,出动科技直通车1辆、农作物病虫害防治宣传1辆,电动喷雾器10台。专业技术人员详细讲解了晚疫病发生原因、危害性和群防群治的重要性,并散发“马铃薯晚疫病症状识别及防治方法”宣传资料1000多份,免费发放了晚疫病防治农药,号召广大群众开展群防群治工作,

会议要求,各乡镇要采取切实有力措施,紧急行动,精心部署,做好马铃薯晚疫病防治工作,将病害造成的损失降到最低,确保全县马铃薯全面丰收。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统