当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
东西部扶贫协作主题采访团走进岷县


发布日期:2020-09-14 08:12 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


9月13日上午,东西部扶贫协作主题采访团走进岷县,在秦许乡百花村开展集中深度采访。

来自新华社、新华网、经济日报社、中国日报社、中新社、福建省广播影视集团、经济日报社福建记者站、福州日报社、福州市广播电视台、人民网甘肃频道的媒体记者深入岷县脱贫攻坚一线,全方位、多角度、多形式采访报道岷县在脱贫攻坚、产业发展、美丽乡村建设、东西部扶贫协作等方面的显著成效和特色亮点,生动展示东西部扶贫协作开展以来,岷县与福州市鼓楼区结对帮扶、携手并进、山海情深一家亲、同心同行战贫困攻堡垒的动人篇章。

采访团成员一路走、一路看、一路记,倾听县乡村干部和群众感受,记录真实变化。

大家纷纷表示,近年来,岷县在脱贫攻坚方面做了大量艰苦细致的工作,成效明显、经验可鉴,特别是东西部协作开展以来,岷县和鼓楼区紧密协作,携手共进,同心同行,一项项政策落地、一批批帮扶资金、一个个实际举措见证着两地人民的深情友谊。通过采访,努力呈现一批有深度、有新意、有特色、有温度的宣传报道,展示东西部扶贫协作的喜人成效,为岷县脱贫攻坚工作加油鼓劲。

近年来,秦许乡做足做好“山”“水”文章,中药材、蜂养殖等产业不断发展壮大,农民的“钱袋子”鼓了起来。目前,秦许乡共发展蜂养殖专业村6个,养蜂合作社25个,蜂蜜加工扶贫车间3个,共养殖蜂8525箱。蜂产业不仅是百花村群众脱贫致富的甜蜜道路,更是老百姓的甜蜜事业。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统