当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
唐晓明对做好秋冬季疫情防控工作作出批示


发布日期:2020-09-14 08:06 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市委书记唐晓明对做好秋冬季疫情防控工作作出批示。

唐晓明在批示中指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市各级各部门严格按照中央和省、市决策部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,全面落实防控责任,坚决有力打响疫情防控人民战争、总体战和阻击战,取得了决定性成效。

唐晓明在批示中强调,当前,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,加之秋冬季是传染病易发高发期,疫情防控丝毫不敢松懈。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,切实提高政治站位、增强风险意识,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,做到标准不降、力度不减、措施不松。重点措施要再落实,加快补齐治理体系的短板弱项,完善疾病预防控制体系,进一步健全完善常态化疫情防控机制,建设平战结合的重大疫情防控救治体系,强化公共卫生法治保障和科技支撑,提升应急物资储备和保障能力,夯实联防联控、群防群控的基层基础,构筑强大的公共卫生体系,确保出现疫情能够及时迅速应对。要积极组织开展爱国卫生运动,引导群众注重个人健康防护、科学规范佩戴口罩,养成良好的卫生习惯。重点人群要再盯紧,严格落实健康码申报、核酸检测等措施,全面掌握中高风险地区返定来定人员情况,做到应查尽查、应检尽检。重点场所要再聚焦,紧盯校园、医院、车站、商场等重点部位,认真做好人员密集场所以及密闭空间的消杀、通风、清洁等工作,最大限度降低疫情传播风险。要高度关注农贸市场、商场超市生鲜柜台、宾馆饭店的冷冻冷藏产品检测查验工作,实行从源头、运输、售卖、消费等环节的全链条、清单式管理,绝不能出现任何漏洞和隐患。重点工作要再统筹,着力推进疫情防控和脱贫攻坚、经济社会协调发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚决打赢“三大”攻坚战,奋力把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来,力争全面实现年初确定的各项目标任务。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统