当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
狄生奎在岷县调研督导脱贫攻坚工作


发布日期:2020-08-07 09:42 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


8月5日,市委副书记狄生奎深入岷县部分贫困乡镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,咬定目标、坚定信心,以决战决胜的状态抓好抓实各项工作,高质量整改各级各类反馈问题,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

狄生奎先后深入十里镇大龙村、寺上村、甘寨村和清水镇西沟村、三峪村,随机入户走访贫困家庭,与乡村干部和贫困群众面对面交谈,实地调研督导拆危治乱、人居环境整治和各项脱贫政策措施落实情况,并了解群众生产生活情况。

狄生奎强调,要紧盯“一超过两不愁三保障”退出指标,严格对照时间节点,加快进度补短板、堵漏洞,及时消除风险隐患,做到能让领导托底、群众满意。要举一反三狠抓问题整改,以抓反馈问题整改促进脱贫攻坚工作提升,抓反馈问题举一反三促进脱贫攻坚问题彻底清零,抓反馈问题整改质量促进脱贫攻坚质量提升。要坚决杜绝滋生新的形式主义,软件资料必须客观真实反映脱贫攻坚工作,不能千篇一律,更不能弄虚作假。要加强脱贫攻坚政策成效宣传,积极引导贫困群众树立“自力更生、勤劳致富”的思想观念,激励大家坚定信心、鼓足干劲、感恩奋进。要加强对村干部的教育培训,帮助指导建强村级党组织,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,调动好基层党员投身脱贫攻坚和经济社会发展的积极性。驻村帮扶干部要认真研读《习近平的七年知青岁月》,珍惜在基层工作的宝贵阅历,切实发挥好“六大员”作用,创造性开展工作,帮助帮扶村实现党建加强、脱贫达标、产业发展、观念转变和环境改变目标。市级常驻岷县暗访督导工作组要持续加大督导力度,加强与省委驻岷县脱贫攻坚督导组的沟通衔接,善于发现问题,督促基层整改问题,对疑难杂症还要因地制宜、因人施策,帮助指导解决问题。(通讯员王锋)




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统