当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县:一线凝心聚力攻坚克难


发布日期:2020-08-06 15:24 信息来源: 甘肃组工网 字号:[ ] 视力保护色:


岷县各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实省委组织部岷县脱贫攻坚挂牌督战推进会精神,紧盯省委组织部明察暗访岷县反馈有关问题整改,凝心聚力、共克时艰,以“战时状态”“战时作风”和敢死拼命精神向脱贫攻坚发起最后总攻。

县级领导一线督战。建立了县委常委会统筹抓总、县脱贫攻坚领导小组集体研究、各专责组具体协调、县乡联动整推的工作机制,印发了《关于认真做好省委组织部岷县脱贫攻坚挂牌督战推进会反馈问题整改工作的通知》《关于进一步加强基层党组织建设决战决胜脱贫攻坚的若干措施》,坚持一日一报告、一周一通报、半月一调度,督促各乡镇、各部门进一步认清形势、提高站位、扎实整改。严格落实县级领导干部抓乡促村、蹲点带片包抓机制,42名县级包抓乡镇领导示范带动、以上率下,先后210多次深入包抓乡镇,采取明察与暗访、定期调度与现场办公相结合等方式,一线督导推进脱贫攻坚突出问题整治和重点工作任务务落实,协调解决各类难题260多个。

乡镇党委一线落实。各乡镇党委迅速召开党委(扩大)会议、党委理论中心组学习会,专题传达学习省委常委、省委组织部部长李元平同志在岷县脱贫攻坚挂牌督战推进会上的讲话精神、岷县脱贫攻坚突出问题整改落实专题部署会议精神,并对省委组织部暗访反馈问题整改工作进行全面安排部署。按照挂牌督战及县委的部署要求,建立健全了党委班子成员包抓联系制度,采取乡镇党政班子成员包片、科级干部抓村的“包片抓村”方式和党委领动、支部推动、党员带动、党群互动的“四动齐驱”模式,强化工作统筹、全力推动突出问题整改。各乡镇党委书记主动担责,勇于负责,引领带头144名乡镇党委班子成员包抓联系145个基层党支部,积极帮助基层党支部理思路、想办法、出主意,以时不我待、只争朝夕的劲头,扎实推动脱贫攻坚重点任务落实。

基层组织一线战斗。全县各村级党组织充分发挥“战斗堡垒”作用,以“三引四领一融合”抓党建促脱贫攻坚行动和“四抓两整治”重点措施落实为抓手,以“三会一课”、主题党日等基本制度为载体,引导广大党员在扶贫帮困、拆违治乱、人居环境整治等脱贫攻坚重点任务中践行初心使命、勇于担当作为。采取“1+N”模式,组建由驻村帮扶干部、村组干部、村级后备干部、骨干党员组成的“脱贫攻坚党员突击队”447支,全力以赴开展农村人居环境整治和拆危治乱等工作。近期,全县各乡镇累计拆除危房9746间、草棚圈舍3403处,清理残垣断壁28747米,硬化院落376户、村内巷道4228米,农村人居环境大为改善。

共产党员一线冲锋。把投身决战决胜脱贫攻坚主战场作为广大共产党员践行初心使命的“磨刀石”和“试金石”,通过划分的党员责任区、设立党员先锋岗、确定党员联系户、开展设岗定责等方式,组织8400多名党员积极开展结对帮扶、特色产业增效、内生动力激活、人居环境整治、文明新风培育等“五大行动”,强力推动“三拆三治”、产业扶贫等重点难点工作,当好群众的主心骨和贴心人。6000多名帮扶干部尽锐出战、沉到村里、进到户里、排查问题、整改落实,逐村逐户逐项“过筛子”,精准落实“一户一策”帮扶措施,推动扶贫政策、措施、资金到户到人、落地见效,汇聚起决战决胜脱贫攻坚的蓬勃力量。





[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统