当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县:多措并举稳就业 托住民生“基本盘”


发布日期:2020-08-06 15:20 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


今年来,岷县积极落实各项稳就业措施,通过输转城乡劳动力、落实企业稳岗补贴、加强职业教育等方式,确保就业形势持续稳定向好。

张瑞霞是甘肃岷海制药有限责任公司综合管理部的一名文员,今年3月份通过招聘启事找到了这份工作。她原本以为,今年受疫情影响,工作会非常难找,但是没想到这么快就找到了专业对口的工作,而且工资待遇也非常称心。

“公司现有员工近300人,其中农民工102人,大学生55人,享受国家财政补贴的有17人,员工平均工资在3500元左右。”甘肃岷海制药有限责任公司副总经理刘敬朋介绍说,疫情发生以来,在国家相关政策的扶持下,公司人员不减反增。在稳岗的同时,公司提高了产量,员工收入、公司效益均有保障。

何如霞是岷县职业中等专业学校烹饪班即将毕业的一名学生,烹饪是她一直以来的爱好,通过在学校系统地接受良好的理论知识和实践技能的学习,她的爱好即将变成谋生的手段。她对未来充满了信心。

“老师上课讲得非常细致全面,也经常给我们宣传国家对于中职学生的就业政策。在这么好的就业机遇下,只要自己努力学好了,不愁找不到好工作。”何如霞坚定地说。

岷县职专作为岷县唯一一所职业学校,一直把技能型人才培养作为重中之重,汽车维修、推拿养生、美食烹饪、中药材加工等各类专业教学力求系统化、精细化,不断提升教育教学质量。2019年,岷县职业中专毕业生通过学校推荐到北京德奥达公司(奔驰、奥迪)、北京中汽福瑞汽车销售服务有限公司、京东方科技有限公司(福州),以及新疆温宿县幼儿园等企事业单位就业,就业率达98.99%,

岷县把稳就业作为当前工作重点,通过公益性岗位开发、扶贫车间规范化、创业担保贷款发放、县内企业用工平台的搭建,各项稳就业举措正稳步推进。

据统计,今年以来,岷县共输转城乡劳动力8.76万人,完成劳动力培训3434人,新开发乡村公益性岗位3134个,累计建设的59家扶贫车间共吸纳就业1200人,已发放创业担保贷款3500万元,为41家企业落实稳岗补贴56.6万元,为130家企业减免各类社会保险费550多万元,申请稳定就业各项奖补资金3500多万元,鼓励县内62家企业吸纳就业1735人,有效促进了全县经济社会健康平稳发展。(通讯员马海霞、李婧、李自强)




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统