当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县开展秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查


发布日期:2020-08-31 09:19 信息来源: 岷县市场监督管理局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,加强学校食堂(含托幼机构)食品安全监管工作,切实保障广大师生的身体健康和饮食安全,近日,岷县岷阳镇市场监督管理所对城区学校食堂及校园周边进行食品安全专项检查。

检查中,以学校食堂、校外供餐单位、校园周边小食品店和小餐饮等为重点区域,执法人员围绕学校食堂卫生状况、餐饮具消毒、进货查验、从业人员健康管理、食品添加剂管理、食品留样管理、电子追溯平台运用情况等方面进行了重点检查,对食品经营区域卫生状况、从业人员健康管理、进货查验、“三无”产品、“五毛食品”等情况进行了全覆盖检查,对校园周边的食品流动摊贩进行了劝说和引导,鼓励其在固定经营场所合法登记后经营,坚决取缔流动摊点。

此次检查共出动执法人员150多人次,对城区的14所学校食堂进行了全覆盖检查,共检查校园周边小食杂店、小餐饮店60多家。

通过检查,进一步规范了学校食堂和校园周边经营者的经营行为,有效排查了学校食堂及校园周边食品安全风险隐患,强化了经营者的责任意识,起到了净化学校周边食品安全环境的作用。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统