当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
省委驻岷县脱贫攻坚挂牌督战组及市县领导深入部分乡镇现场指导抢险救灾工作


发布日期:2020-08-13 09:32 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


8月11日,省委驻岷县脱贫攻坚挂牌督战组组长、省委组织部二级巡视员薛立平,市委常委、市政府常务副市长王钧,省委驻岷县脱贫攻坚挂牌督战组副组长、省自然资源厅二级巡视员成文辉,省委驻岷县脱贫攻坚挂牌督战组副组长、省交通运输厅二级巡视员牛思胜,县委、县政府主要负责同志深入茶埠镇、禾驮镇现场指导抢险救灾工作。


期间,先后深入茶埠镇阳坡村、大竜村、禾驮镇安家山村、石门村、义仁沟村,实地查看“8·10”强降雨灾情,特别是群众财产、道路桥梁、通信电力、安全饮水、农作物受损等情况,并深入部分受灾群众家中,详细了解灾损情况,看望慰问受灾群众和一线干部职工。叮嘱县乡村各级干部在灾害面前,要把受灾群众的冷暖时刻放在心中,全力以赴做好抢险救灾特别是受灾群众安置、院落清淤等工作,千方百计帮助群众尽快恢复生产生活,切实把灾害造成的损失降到最小程度。并鼓励受灾群众要树立信心,党和政府一定能够帮助大家渡过难关,过上更加幸福美好的生活。

在禾驮镇政府,王钧主持召开抢险救灾现场办公会,听取岷县、禾驮镇受灾情况及抢险救灾工作进展情况汇报,对县乡村三级应急处置工作给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。他强调,一要整合各方力量,科学有序开展防灾减灾救灾工作;二要全力做好因灾失踪人员搜救和因灾死亡人员善后工作;三要全力做好路通、电通、水通、通信通“四通”工作;四要帮助解决好受灾家庭清淤和基本生活保障工作;五要做好防大灾、抗大灾、救大灾的思想准备;六要及时做好汇报衔接;七要做好正面宣传;八要及早谋划灾后重建;九要高度重视受灾贫困群众的脱贫工作;十要全面统筹做到防灾救灾与脱贫攻坚“两手抓”。


市政府副秘书长、市委外事办(市政府外事办)主任邵鹏,县四大班子分管领导,禾驮镇县级包抓乡镇领导,县人武部、市应急管理局及县应急管理、交运、公安、交警、公路等部门负责同志,禾驮镇、茶埠镇镇村干部等分别参与上述工作。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统