当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
王钧在岷县调研指导防汛救灾工作


发布日期:2020-08-11 17:55 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


8月11日,受市委、市政府主要领导安排,市委常委、常务副市长王钧在岷县发生强降雨引发的洪涝灾害后,第一时间赴灾情严重的茶埠镇、禾驮镇调研指导,并召开防汛救灾紧急调度会,安排部署应急抢险和防汛救灾等工作。

王钧调研指导防汛救灾工作。

8月10日下午,我市多地普降大到暴雨,岷县禾驮镇义仁沟村最大过程降水量达到91.6 毫米,茶埠镇、禾驮镇、申都乡等地多处道路冲毁、交通中断。灾情发生后,王钧先后到灾情最重的茶埠镇大竜村,禾驮镇石门村、哈地哈村、立哈村、随固沟村、禾驮村、义仁沟村等地,详细调研了纳纳河流域群众转移安置、道路受损抢修、受灾群众生活保障等工作。

调研结束后,王钧在禾驮镇政府召开的紧急调度会上要求,岷县县委政府要整合力量、统一指挥,科学有序开展救灾减灾防灾工作;要全力做好因灾失踪人员搜救和死亡人员善后工作;要全力保障受灾群众基本生活需求,确保路通、电通、水通、通信通;要加快帮助解决受灾家庭清淤工作和基本生活保障,不能有一户群众因受灾而吃不上饭;要进一步树立防大灾、抗大灾、救大灾思想,着力抓好预报预警、人员转移和应急处置;要着力做好向上衔接争取,畅通上传下达渠道;要认真开展宣传引导,激发群众内生动力,动员全社会力量支持参与;要及早谋划开展灾后重建;要高度重视受灾贫困户、五保户等特殊群体救助工作,严防因灾致贫、因灾返贫;要坚持“两手抓”,既抓好当前防汛救灾工作,又抓好脱贫攻坚和经济社会发展各项工作。市直相关部门单位要积极配合、主动作为,全力投入防汛救灾工作。


救灾现场。

省委驻岷县脱贫攻坚挂牌督战组负责人及市县有关人员参加调研和紧急调度会。(通讯员谢惠龙)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统