当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
张晓强在岷县调研督战脱贫攻坚工作


发布日期:2020-07-31 17:35 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


7月27日至28日,市委常委、市委政法委书记张晓强在岷县马坞镇、蒲麻镇调研督战脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻中央和省、市委部署,全面落实省委包抓督战领导要求,认清严峻形势,坚定必胜信心,紧扣短板弱项,从严从细、对标对表,抢时间、赶进度,狠抓落实,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。

张晓强先后深入马坞镇马坞村、秦家沟村、土地眼村和蒲麻镇赵家沟村,以及绿康、牧源祥养殖专业合作社、林果产业基地,实地查看拆危治乱、环境卫生整治进展情况,询问检查产业发展、劳务收入、住房、养老、医保等政策落实情况,并持续跟进前期发现问题整改情况。

张晓强强调,要下足“绣花”功夫,全面排查整改各类问题,确保“乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项”。要举一反三、以点带面,建立工作台账,逐项整改销号,确保问题整改清仓见底。要紧盯任务完成时限,聚焦人居环境脏乱差、建新不拆旧、群众住危房等突出问题,倒排工期,科学调派人员力量,切实加快工作进度,全面消除“视觉贫困”。要加强思想动员和宣传教育,采取积分奖励、“红黑榜”评定等方式,组织邻里间比一比,村子里评一评,教育引导群众改变迷信落后的思想观念,养成良好的个人生活和公共卫生习惯,让群众在思想和习惯上实现 “脱贫”。 要始终把培育壮大产业作为脱贫致富的根本途径,充分发挥自然生态条件优越的先天优势,鼓励支持种养大户和致富带头人大力发展林果种植,牛羊、鸡鸭、蜜蜂养殖,手工醋酿造和乡村旅游等特色优势产业,更好地带动群众在家门口增收致富。(通讯员曹永龙)




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统