当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
定西岷县:紧盯“视觉贫困” 全力打赢打好人居环境整治战


发布日期:2020-07-30 14:32 信息来源: 学习强国平台 字号:[ ] 视力保护色:


为全面落实全县脱贫攻坚挂牌督战推进会精神,深入推进人居环境集中攻坚行动,连日来,定西市岷县干群上下一心,紧盯农村人居环境干净整洁的目标,集中开展拆危(违)治乱、改善基础条件、补齐农村人居环境突出短板,提升农村人居环境面貌,彻底消除“视觉贫困”,打响了人居环境整治人民战。

走进定西市岷县麻子川镇上沟村,鲜花簇拥、绿树成荫。今年以来,麻子川镇围绕全镇人居环境大改善、大提升目标,结合各村实际,花大力气、下大功夫,把美丽乡村建设与人居环境整治相结合。全镇坚持规划引领村庄建设,深挖各村自然禀赋、人文历史、风土民情,进行提炼、总结、归纳,实现了“多村一面”到“一村一品”的转变,移步换景的新景象正在逐步形成。

人居环境整治人民战打响以来,岷县各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,凝聚各方力量,紧盯目标任务,及时组建“脱贫攻坚党员突击队”,并同步成立临时党组织,组织骨干力量,重点对危旧房整院、整座、整间进行彻底拆除,并对各村社公共区域、垃圾堆放点、死角卫生进行全面清理。

在脱贫攻坚战斗中, 岷县各单位帮扶干部也下沉一线,开展“大走访”“大排查”,深入各自的帮扶困难户家中,访民情、解民忧,了解帮扶户生产生活状况和存在的困难问题,排查住房安全隐患、完善“一户一档”软件资料、帮助群众拆除危旧房、平整院落,督促他们养成良好的生活习惯,提振脱贫信心。

在脱贫攻坚的冲刺阶段、关键时刻,岷县干部群众上下一心,紧盯视觉贫困,持续加大拆旧、拆危、拆违和治乱力度,着力改善村容村貌,推动人居环境整治向纵深推进,不断提升群众幸福感、获得感和满意度,为全县打赢打好脱贫攻坚战、如期实现整县摘帽目标奠定坚实基础。截至目前,全县共拆除危旧房屋2.1万间,清理生活、建筑垃圾1.3吨。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统