当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县扎实推进急需紧缺人才引进工作


发布日期:2020-07-27 09:57 信息来源: 岷州先锋 字号:[ ] 视力保护色:


为深入推进“人才强县”战略,集聚各方优秀人才来岷干事创业,岷县多举措扎实推进高层次和急需紧缺专业人才引进工作,为推动产业发展、决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴等提供坚强的人才保障和智力支撑。

整合资源聚合力。坚持党管人才原则,由县委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,召开急需紧缺人才引进专题工作会议。坚持“按需引进、精准引进”原则,通过调查摸底,研究讨论,结合县情实际,制定《岷县2020年事业单位引进急需紧缺人才工作方案》,设立引才岗位102个,计划引进180人,细化了工作任务,明确了工作职责,形成了引才合力。

强化宣传造氛围。借助岷县融媒体中心、岷县党建网、“岷州先锋”公众号、岷县人民政府门户网站、高校就业信息网等多种渠道,提前发布人才招聘公告,全方位宣传引才信息,扩大公开引才的知晓度。教育、卫健、县委党校等相关部门深入各高校进行宣传,精心准备海报、宣传手册、宣传片,全方位宣传推介岷县,在引才现场发放宣传册1600余份、接受现场咨询1600余人次,为最终人才引进打下了良好基础。

立足实际破难题。根据岷县经济社会发展水平和实际需要,科学制定涵盖经济学、行政管理、中药资源与开发、美术等专业岗位需求,提升引才岗位匹配度。坚持“走出去、请进来”采取现场报名、网络报名相结合的方式,方便毕业生灵活选择组织县教育局、卫健局和县一中、县人民医院等单位,先后在西北师范大学、甘肃中医药大学、甘肃医学院举办专场招聘会3场次。截至目前,累计报名318人。

统筹协调强保障。协调人社、财政等部门,探索推行高层次人才生活补贴制度,对引进的急需紧缺高层次人才在享受正常工资待遇的同时,根据职称和学历层次一次性给予2至10万元生活补贴,为引进人才办理养老、医疗、失业、工伤、生育、职业年金等社会保险,对取得重大成果的,予以重奖。同时,制定印发《岷县高层次科技人才服务保障办法》,统筹抓好项目扶持奖金、生活补贴、配偶安置、子女入学等方面优惠政策的落实和跟踪服务,为用活用好各类人才提供保障,有效防止现有人才流失。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统