当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
甘肃日报评论:苦干·实干·巧干


发布日期:2020-07-26 10:01 信息来源: 甘肃日报 字号:[ ] 视力保护色:


8天时间,拆除危房7766间,硬化10个村的巷道3223米……数字背后,是岷县干部群众齐心协力、大干苦干交出的成绩单。

俗话说:“只要苦干,事成一半。”一切问题的解决,一切任务的完成,唯有靠扑下身子、踏实苦干。炭山村党支部书记朱树田脸庞被晒得换了肤色,一双鞋子看不出原本模样,就是基层干部苦干的一个侧面写照。党员干部带头干,方能干群齐心,绘出“同心圆”。

干要干在实处——实实在在、真真切切,急群众之所急,想群众之所想,而不是大张旗鼓、雨过地皮湿、将脱贫战场变“秀场”。岷县整治农户住房环境5466间,改善困难家庭生活条件490户,切实帮助群众解决问题,把工作做到群众的心坎里。

下大力,还要用巧劲。这不是投机取巧,而是讲方法,达到事半功倍之效。整治乡村人居环境,并不是简单地拆旧房,而要善统筹、巧规划。麻子川镇坚持规划引领村庄建设,深挖各村自然禀赋、人文历史、风土民情,将昔日的个体“盆景”,连片成了美丽“大花园”。

苦干是态度,实干是作风,巧干是能力,三者相辅,定能干出好成绩。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统