当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
甘农大统一战线成员赴岷县开展扶贫活动


发布日期:2020-07-24 09:58 信息来源: 中新网甘肃新闻 字号:[ ] 视力保护色:


中新网甘肃新闻7月22日电(通讯员 王颖)7月下旬,甘肃农业大学党委统战部组织部分民主党派、统战团体成员,先后来到鹿峰村、马烨村,开展脱贫攻坚调研与科技帮扶,重点了解了学校在脱贫攻坚中着力构建的以“龙头企业+合作社+基地+农户+保险”的现代农业发展体系,实地考察了中药材、猫尾草和中蜂养殖三大产业,听取了村民的产业发展诉求,并结合自身界别特色,为岷县巩固脱贫攻坚成果,注入乡村振兴新动能提出了意见建议。

期间,大家还在鹿峰村开展了“大手牵小手”助学捐赠活动,为156名小学生捐赠了学习用品,鼓励青少年从小树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,努力成为栋梁之材,为家乡建设贡献力量。随后,甘农大知联会成员、农学院教授晋小军为当地村民做了《开展标准化绿色种植、提升中药材道地品质》的报告,主要从选苗育苗、栽培时间、田间管理、病虫害防治等方面,进行了一对一指导。

调研帮扶结束后,成员来到哈达铺红军长征纪念馆接受红色教育,通过瞻仰历史文献资料、追忆红军将士在长征途中的英勇事迹、走访红军街、义和昌药铺、同善社等红色革命基地,缅怀了革命先辈的丰功伟绩,接受了革命传统的再教育。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统