当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
梁兆光在渭源岷县调研督战脱贫攻坚工作


发布日期:2020-07-23 10:55 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


7月20日,市委常委、市委秘书长梁兆光前往渭源县清源镇红岘村、小石岔村、秦王村调研,看望慰问市委办公室驻村帮扶干部,到联系帮扶的贫困户李锁义、李应斌、李治甲和边缘户李军安家中,了解其住房、子女就学、外出务工等情况,鼓励他们用自己勤劳的双手创造幸福美好的新生活。他勉励驻村帮扶干部继续发扬优良作风,迎难而上,不懈怠、不松劲,持续做好后续帮扶工作。要创新服务群众的方法,提升做好群众工作的能力,全力以赴为群众办实事、解难题,在脱贫攻坚一线树立党办干部的良好形象。镇村两级和驻村帮扶干部要及时掌握群众务工动向,提供精准供需对接服务,加大劳务输转力度,并做好跟踪服务,确保贫困户收入稳定增长、边缘户收入稳定达标。要更加注重群众思想观念、生活方式的改变,注重村容村貌和群众精神面貌的改善,继续做好拆危治乱工作,整治好户内外卫生,解决好“视觉贫困”的问题。要整合各方资源,用足用好各类政策,编制好乡村振兴建设规划,巩固好脱贫攻坚成效,大力发展扶贫产业,推动美丽乡村建设。

梁兆光还来到岷县禾驮镇酸刺坡村、卓洛村、安家山村,随机走进周冬明、周卢娃、周伟珍、乔永科、张王平家中查看生活环境整治情况,实地查看3个村7月14日岷县脱贫攻坚挂牌督战推进会以来人居环境整治进展情况。他强调,要紧盯8月31日前这一时间节点,鼓足背水一战的勇气,拿出破釜沉舟的决心,动真碰硬促整改,精准发力抓落实,倒排工期、挂图作战、抢抓进度,彻底解决人居环境脏乱差、建新不拆旧等问题,特别是村社干部要以身作则、率先垂范,充分发挥表率作用,坚决消除“视觉贫困”,强补短板弱项,按期高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。(记者文举)




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统