当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县完成部分退役士兵养老保险补缴工作


发布日期:2020-07-21 17:33 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


新定西·定西新闻网讯 进入6月份以来,岷县税务局积极行动,主动作为,严格按照国务院关于认真做好部分退役士兵社会保险接续工作的有关部署和国家税务总局关于做好部分社会保险费征缴工作的要求,多措并举,全面抓好贯彻落实。

岷县税务局积极主动加强与退役军人事务局、财政局、社保局、银行等部门的沟通协调,及时跟进了解全县符合补缴的人员情况,确保部分退役士兵社会保险补缴工作有序推进。部分退役士兵社保接续工作政策性强、敏感度高,税务部门作为促进工作落地落实的重要一环,切实加强业务培训和辅导,确保税务人员熟悉相关征缴政策规定,严格落实补缴工作。扎实做好部分退役士兵社会保险费缴费管理,强化征收系统保障,确保缴费业务顺畅。按照社保部门传递的特殊缴费核定信息,做好征收工作,及时将征缴信息传递给同级社保部门进行登记,确保参保人待遇及时享受。根据退役士兵社会保险缴费人的缴费特点和实际需求,合理安排好申报缴费期的征管服务工作。引导其有序办理申报缴费业务,最大限度缩减缴费业务办理时间。

经过各部门的紧密配合,共同努力,截至目前,全县部分退役士兵养老保险费补缴工作全面完成,共有145人进行了补缴,共补缴养老保险费405万元,彻底解决了长期以来困扰部分退役军人养老保险费补缴难的问题。 (文勇)




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统