当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
甘肃农业大学助力岷县产业扶贫


发布日期:2020-07-17 09:01 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


进入夏季,岷县的中药材长势喜人。甘肃农业大学帮扶下的6个村,构建了“龙头企业+合作社+基地+农户+保险”的现代农业发展体系,扶贫产业成为当地贫困群众实现脱贫的重要抓手。

自2017年8月甘肃农业大学对口帮扶岷县以来,该校举全校之力、集全校之智,与当地干部群众一道决战贫困。

“产业扶贫三件宝,药材蜂蜜猫尾草。”这是岷县群众中流行的一句顺口溜。甘肃农业大学立足当地资源禀赋、携手结对,把产业扶贫作为贫困群众实现稳定脱贫的重要抓手。派出扶贫干部,学校相关专业的专家,帮扶当地中药材、猫尾草和中蜂养殖三大产业,并积极培育新动能,提高产业竞争力。

学校先后派驻的20余名帮扶干部,各专业教师也成为岷县扶贫的“后援团”。三年来,这6个村在人居环境、富民产业等方面变化巨大,一个个以中药材、蜂蜜、猫尾草为主的合作社,如雨后春笋般出现,不仅实现了资源共享、抱团发展,也拓宽了群众增收致富的渠道,保证了贫困户“人人有事做,家家有收入”。

据了解,目前学校扶贫干部正以“百日会战”的劲头向深度贫困的“堡垒”发起总攻,甘肃农业大学还将为当地打造一批创新能力强、带动能力强、抗风险能力强的新型农业经营主体,巩固脱贫攻坚成果。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统