当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县脱贫攻坚突出问题整改落实专题部署会召开


发布日期:2020-07-15 17:26 信息来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明在岷县脱贫攻坚突出问题整改落实专题部署会上强调

主动认领问题动真碰硬抓整改  刀刃向内刮骨疗毒改进工作作风

确保按期高质量打赢脱贫攻坚收官之战

 

7月14日下午,岷县脱贫攻坚突出问题整改落实专题部署会召开。市委书记唐晓明出席会议并讲话。他强调,岷县要深入学习贯彻习近平关于扶贫工作重要论述及对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实省委常委、省委组织部部长李元平岷县调研指示和讲话精神,按照中央和省委、省政府部署要求,对标省委组织部明察暗访通报情况,清醒认识脱贫攻坚面临的严峻形势,主动认领、动真碰硬抓好问题整改,刀刃向内、刮骨疗毒改进工作作风,确保按期高质量打赢脱贫攻坚收官之战。


唐晓明出席会议并讲话

市委副书记、市长戴超主持会议并就做好安全住房政策落实、“一户一策”、消除“视觉贫困”、改进驻村干部作风和提升基层组织战斗力及经济工作等提出具体要求。市领导王美萍、狄生奎、梁兆光、李继红、陈学俭等出席会议。

会议传达学习了省委常委、省委组织部部长李元平岷县现场调研指示精神和在岷县脱贫攻坚挂牌督战推进会上的讲话精神。

唐晓明指出,当前距离全面打赢脱贫攻坚战仅剩170天时间,岷县作为我市今年要摘帽的两个深度贫困县之一,工作的成效和质量对于全市能不能实现脱贫摘帽、全面建成小康社会至关重要,各项工作推进的程度事关全市工作大局。岷县各级领导干部要切实站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,正视问题、全力冲刺、加快整改,坚决克服难点、解决痛点,确保脱贫攻坚得到群众认可、经得起检验。岷县县委要尽快组织召开专题民主生活会,班子成员都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评与自我批评,从思想深处查准找实产生问题的原因,制定切实可行管用的整改措施,争取各项工作有大的提升和新的面貌。


戴超主持会议

唐晓明强调,当前一段时间,要在全力抓好各项脱贫攻坚重点任务落实的基础上,把重点聚焦到问题整改上,紧盯省委组织部通报指出的问题,坚持举一反三、标本兼治,分类制定整改方案,细化实化整改措施,逐条对照整改销号。四大班子成员要人人头上有任务、个个包抓促落实,坚决做到根源没有挖透不放过、政策举措没有完善不放过、责任没有落实不放过、问题没有彻底解决不放过。要狠抓干部工作作风整治,持之以恒抓班子、带队伍、树形象,调动各级干部的工作积极性和主动性,以作风建设“新常态”,确保各项工作“在状态”。


会议现场

岷县四大班子成员和市扶贫办主要负责同志参加会议。(记者文举)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统