当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
小小礼品暖人心 殷殷关爱帮扶情
—西江镇王仑村驻村帮扶队岷县税务局“六一”节帮扶活动


发布日期:2020-06-03 09:46 信息来源: 西江镇 字号:[ ] 视力保护色:


月1日,西江镇王仑村小学隆重开展以“大手牵小手,快乐伴我成长”为主题的庆“六一”暨爱心捐赠活动。“谢谢阿姨、姐姐”,活动当天,税务局帮扶人员刚走进学校,安静的校园马上沸腾起来,孩子们围了上来,吱吱喳喳地说个不停。玩游戏、做手工、派礼品,孩子们与帮扶人员玩得不亦乐乎。

在村党组织的牵头下,王仑村驻村帮扶队岷县税务局为全体师生捐赠200个小凳子和200套学生洗漱用品包,共价值4600元。欢乐温暖的氛围中,税务局人员与师生们亲切交流,关切地询问了孩子们的家庭和学习生活情况,与师生一起进行欢乐歌唱等互动活动。同时鼓励孩子们崇尚美德,从身边的小事做起,努力成为家中的好孩子、学校中的好学生、大自然的好朋友。在校园里勤奋学习、坚强自信、乐观向上,不辜负老师、家长和祖国的关爱。

随后,帮扶人员与一线的老师展开座谈,详细了解学校的教学情况。大家畅所欲言,畅谈了创新教学、寓学于乐的方法。

近年来随着外出村民越来越多,留守儿童越来越多,为加强对留守儿童的关心关爱,岷县税务局自2014年开始一直坚持爱心助学的举动,传递了文明和良好的社会风尚,在长达六年对村级教育事业的大力支持,充分体现了帮扶单位的责任感和帮扶成效,收到全村群众的称赞。(通讯员 马雪峰)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统