当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县开展“全民齐步走、禁毒创示范”健身齐步走禁毒宣传活动


发布日期:2020-06-26 08:58 信息来源: 岷县禁毒 字号:[ ] 视力保护色:


为继续深入贯彻落实省市县禁毒工作会议精神,在全县掀起远离毒品、珍爱生命、强身健体新高潮,在第33个“6·26”国际禁毒日来临之际,岷县开展“全民齐步走、禁毒创示范”健身齐步走禁毒宣传活动。县政府副县长、县禁毒委主任、县公安局局长裴孔荣出席并讲话,县禁毒委在家里领导出席活动,部分乡镇干部职工,禁毒志愿者、民警和热爱禁毒事业的部分群众250余人参加活动。参与活动人员组成5个方队,以徒步的形式倡导和呼吁广大干部群众积极行动起来,在全社会营造出人人宣传禁毒、全民参与禁毒的浓厚氛围,共建“健康人生、绿色无毒”的和谐社会。

裴孔荣同志号召大家:一要积极学习禁毒知识,向周边的亲朋好友宣传、向父母子女宣传、向全社会宣传;二要从自身做起,深刻认识毒品的危害性,自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的意识,远离毒品、珍爱生命;三要心怀崇高梦想,自觉践行禁毒义务,共筑禁毒防线。

活动现场,工作人员和禁毒志愿者通过发放禁毒宣传资料、面对面讲解禁毒知识、解答群众咨询、关注禁毒微信公众号等方式向群众广泛宣传毒品的危害和禁毒法律法规,号召广大群众珍爱生命、远离毒品。参加活动的队员纷纷表示,将以此次活动为契机学习禁毒知识,争做禁毒志愿者,树立“健康人生、绿色无毒”的禁毒理念,奋力营造全民禁毒的浓厚氛围。

此次活动的开展,拓宽了禁毒宣传覆盖面,提升了广大群众对禁毒知识的知晓率,增强了群众拒毒、防毒能力。





[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统