当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
岷县中寨镇:干部群众齐上阵 人居环境大整治


发布日期:2020-06-24 11:14 信息来源: 岷县中寨镇 字号:[ ] 视力保护色:


  全县人居环境整治现场推进会议之后,中寨镇紧紧围绕消除“视觉贫困”这一主线,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、镇直站所协同抓、相邻两村配合抓、包村干部及驻村帮扶工作队全力抓,镇村齐动、全民参与,集中力量,迅速行动,举全力解决环境卫生“脏乱差”问题,逐步转变村民思想,引导群众健康生活,努力实现全镇“村内环境整洁、房屋墙后美观、道路清洁畅通、群众生活幸福”的目标。

为认真贯彻落实全县人居环境整治现场推进会议精神,切实做好人居环境整治过程中存在的重视程度不够、整治要求标准低,工作痕迹不明显等“视觉贫困”突出问题,中寨镇党委、政府直面问题,对标对表、举一反三,及时召开党委(扩大)会议,理思路、找差距、定措施、树目标。通过全体镇干部及驻村帮扶工作队会议传达学习县上会议精神,传导压力,部署工作,靠实责任。把农村人居环境整治、全域无垃圾创建与脱贫攻坚紧密结合,在全镇上下树立起了“保护环境、人人有责”的理念。县级联系领导第一时间赶赴乡镇,出席会议并指导工作,结合镇情,对全镇人居环境整治工作问诊把脉,精心谋划部署,为全力推进人居环境整治工作鼓劲加油。

为确保人居环境整治达到预期的效果,6月23日,镇上组织群众,调动机械,积极开展村庄主公路两侧乱堆乱放清除、杂草清理、路面边沟清洁行动。采取“356”工作措施,即:“三级网格”(镇村社)靠责任、“五项制度”(村民固定日清理村庄环境制度、环境卫生门前三包制度、村庄日常保洁制度、积分超市创建最美家庭奖励制度、红黑榜评定制度)促落实、“六个典型”(全镇创建评选6个模范先进村)抓示范,动员各村党支部积极发挥战斗堡垒作用,充分调动广大群众的积极性,形成集体推进镇村环境大治理的良好局面和美丽乡村换“新颜”的格局。

截至目前,中寨镇共拆除危旧房21户52间,拆除残垣断壁32处276米,草棚圈舍等16座,烂厕所6座。动用人力560人次,机械13台,清理公路边沟垃圾杂物26吨,清理路边杂草19公里。 




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统