当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县市场监管局“五个到位”力推食品安全大排查取得成效


发布日期:2020-06-24 10:21 信息来源: 县市场监管局 字号:[ ] 视力保护色:


近期,岷县在全县范围内深入开展食品安全大排查活动。由于部署安排到位、责任落实到位、沟通协调到位、执法检查到位、问题整改到位,食品安全大排查工作取得了明显成效。

一、部署安排到位。6月16日下午全县食品安全大排查专题部署会议之后,全县18个乡镇市场监管所积极响应、迅速行动,第一时间汇报当地党委政府,组织召开了辖区食品经营重点单位行政约谈会,传达有关会议精神,对食品安全大排查工作作出具体安排。6月19日下午,局党组又根据疫情防控最新要求,召开党组会议对抓实抓细新冠肺炎疫情常态化防控工作进行再研究、再安排、再部署。

二、责任落实到位。为切实压实常态化疫情防控工作责任,县市场监管局制定印发了《关于开展新冠肺炎疫情常态化防控工作实施方案》,成立了由局主要负责人为组长的新冠肺炎疫情常态化防控工作领导小组,领导小组下设7个乡镇督查组,两个保供稳价组和后勤保障组,分别由局领导班子担任组长,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,其他领导全力抓的良好格局。

三、沟通协调到位。建立由局领导班子和各乡镇所所长组成的局所联动交流群,做到工作安排快捷,任务落实迅速;建立相关股室负责人和各乡镇业务精英组成的市场监管食品安全群,做到交流指导无阻,沟通协调畅通。实行食品安全大排查日报告制度,由各所将每天的检查情况填写统计表后上报县局,县局准确掌握相关情况,并整理汇总后上报市局。

四、执法检查到位。以各乡镇市场监管所为主体,设立18个检查组,实现排摸无死角、检查全覆盖。截至目前,18个检查组共出动执法人员479人次,检查学校食堂76家次、超市35家次、大中型餐饮49家,生鲜肉、冷冻肉、水产品经营户53家。抽检送检生鲜肉、冷冻肉、水产品等重点食品98批次,其中进口食品25批次。

五、问题整改到位。受疫情影响,企业元气大伤,本着处罚与教育相结合的原则,检查过程中,对食品安全风险隐患低,对食品安全影响不大的问题当场进行规范纠正;对防控措施松懈、落实不全面和索证索票、进货查验、从业人员管理等制度落实不严的下发责令改正通知书。截目前,共发现索票索证不全等问题16个,已全部责令整改。下一步,执法人员将对已下发责令整改的企业进行跟踪检查,确保问题全部整改到位。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统