当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
张世珍在岷县调研督导教育扶贫等工作


发布日期:2020-06-19 20:18 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


6月17日,省政府副省长张世珍深入岷县调研督导教育扶贫等工作。期间,先后深入岷县扎地初中、甘肃九州天润中药材产业有限公司、岷县四中、岷县职业中等专业学校、岷县顺兴和中药材有限公司、甘肃(岷州)国际陆港项目现场等地,调研督导教育扶贫、中药材产业发展、重大项目建设、疫情防控、企业复工复产和稳岗拓岗就业等工作。对岷县脱贫攻坚等重点工作取得的成效给予充分肯定。

强调指出,岷县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实上级党委、政府各项决策部署,聚焦主责主业,凝心聚力、苦干实干,全县决战决胜脱贫攻坚成效明显、疫情防控有力有效、教育扶贫取得明显成效、职业教育富有特色、产业发展提质增效、重大项目有序推进、经济社会健康发展,成绩值得肯定。

张世珍强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述、重要讲话、重要指示精神,在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全国“两会”精神和在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,聚焦目标任务,坚持清零标准,突出薄弱环节,全面查缺补漏,坚决攻克最后的贫困堡垒,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。要坚决贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,正确处理好“防疫情、保稳定、促发展”的关系,着力促进经济持续健康发展,不断提高群众生活水平。

在岷县扎地初中、岷县四中、岷县职业中等专业学校,张世珍认真听取学校负责人就学校基本情况的介绍,并不时询问学校教育教学管理、学生全面发展、教师队伍建设、疫情防控等情况,实地查看学校校园环境、食堂、宿舍等,对岷县在教育教学等方面取得的成效给予充分肯定,并就学校的发展提出了明确要求。

张世珍强调,学校是疫情防控的重要阵地,要始终本着师生生命安全和身体健康第一的原则,全力做好疫情联防联控,高度重视校园食品卫生安全,科学做好日常消毒杀菌工作,以对学生负责、对家长负责、对教师负责、对社会负责的精神,打好疫情防控和教育教学组合拳,为全体师生营造健康、安全、有序、稳定的工作学习环境。要坚定不移地把教育放在优先发展的战略地位,全面落实中央、省上的各项决策部署,聚焦“义务教育有保障”,切实抓好控辍保学、提升教学质量、优化教师队伍和校园食品安全等重点工作,全面提升教育扶贫成效,为高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚实保障。尤其是职业教育要以民生为支撑、以就业为向导,与当地经济社会发展相结合,认真研究社会对人才的需求状况,千方百计提高学生的实际操作能力,尽最大可能提高学生的就业率。

在甘肃九州天润中药材产业有限公司、岷县顺兴和中药材有限公司,张世珍详细了解企业发展、生产经营、种植基地及中药材追溯体系建设、企业带贫和就近就地就业等情况,听取企业对中药材产业发展的意见建议。张世珍对我县着力构建“龙头企业+合作社+扶贫车间+基地+农户”产业体系,推动国家产地加工试点,促进中药材产业全面转型升级,努力建设甘肃省道地药材主产地质量安全和产业高质量发展示范区的做法及取得的成效给予充分肯定。

他强调,要依托“千年药乡”和“岷归”金字招牌,在标准化种植、精深化加工、品牌化营销上下功夫,确保中药材优质优价。要加强中药材产品可追溯体系建设,走有机生态循环农业发展的路子,保障产品的道地性,确保产品绿色有机、质量安全。要以市场为导向,强化技术和人才支撑,积极推进中药材产业全产业链开发,不断提升产品附加值和产业综合效益,实现集体增收、群众致富,助力脱贫攻坚和经济社会高质量发展。

在甘肃(岷州)国际陆港项目现场,张世珍在听取甘肃(岷州)国际陆港、S10凤合高速(岷县段)、岷县通用机场项目建设前期进展情况汇报后,对岷县抢抓省委、省政府打造南向通道发展机遇,采取“陆港+物流+产业+配套”发展模式,积极构建综合交通物流体系,助推县域经济发展的做法给予肯定。他指出,岷县区位优势明显,发展潜力巨大,发展思路明确,项目谋划合理,市县强力推进,必将对全县经济社会高质量发展及辐射带动周边区域发展产生深远影响。张世珍强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住政策机遇,不断完善综合交通物流体系,着眼长远、规划到位、分步实施,科学制定项目建设方案,着力形成竞争优势、区域优势和产业优势,为推动经济社会高质量发展提供有力支撑。

省政府副秘书长贾宁,市政府副市长马文玫,岷县县委主要负责同志参加上述活动。







[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统