当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县:打造“四好农村路” 百姓致富有奔头


发布日期:2020-06-19 11:44 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


新定西·定西日报报道 (记者吕瑞芳)道路通,则百业兴。近年来,岷县把打造“四好农村路”作为补齐交通短板和打赢打好脱贫攻坚战的重要抓手,在完成建制村100%通硬化路任务的基础上,今年又实施“畅返不畅”项目190项,自然村通社产业道路项目63项,便民桥88项,安防工程道路护坡挡墙44项。

岷县西江镇瓦厂村,多年来“晴天一身土、雨天一身泥”是当地群众的生活写照,为解决道路交通制约与发展瓶颈,近年来,依托项目实施,村上告别了往日的泥泞小道,修上了水泥路。

岷县中寨镇小寨村便民桥建设项目施工现场,也是一派繁忙景象,混凝土搅拌车来回穿梭,工人师傅们忙着浆砌、钻孔作业,争取早日完工。项目的完工,将进一步方便附近小寨、三友、大谷、同兴、水坪、峪谷等6个村村民出行。

截至目前,岷县“四好农村路”项目已全部开工建设,工程总体形象进度达到85%,六月底前将全面完成建设任务,这些项目的实施,将有效促进经济产业发展,助推群众脱贫致富步伐。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统