当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
福州市代表团在岷县开展东西部扶贫协作活动


发布日期:2020-06-16 19:15 信息来源: 岷县之声 字号:[ ] 视力保护色:


6月13日下午,福州市委副书记、市政府常务副市长林飞率团赴岷县开展东西部扶贫协作活动。市委副书记狄生奎,市委常委、市政府副市长陈曾勇,县政府主要领导及相关领导参加活动。

代表团一行先后深入茶埠镇永辉农业发展有限公司、茶埠镇益农中药材农民专业合作社进行参观考察,对岷县近年来在脱贫攻坚、东西部扶贫协作、富民产业培育等方面取得的丰硕成果给予充分肯定。

在永辉农业发展有限公司,代表团走进加工车间,详细了解蜂产业发展现状、产品销路、企业带贫等情况。强调指出,岷县作为千年药乡,当归、黄芪、党参等中药材资源丰富,蜜源充足、品质独特、营养价值高,发展蜂产业潜力巨大。要充分发挥永辉超市作为上市企业的优势和影响力,借助其强大的销售网络,立足岷县、面向全国,帮助拓宽农特产品销售渠道和销售市场。要进一步做大做强企业,提高企业带贫能力,为助推岷县脱贫攻坚发挥积极作用。

在茶埠镇益农中药材农民专业合作社,代表团通过实地参观、听取介绍后,对合作社采用“党支部+合作社+电商+贫困户”“制药企业+合作社+基地+农户”的产业发展模式给予充分肯定,强调要不断加强企业与农民专业合作社的对接力度,让合作社成为连接企业与农户的纽带,进一步拓宽岷县中药材等特色农产品销售市场,推进东西部扶贫协作取得更多成果。

期间,代表团一行还看望慰问了部分福州市鼓楼区在岷挂职干部,希望全体挂职干部,始终把思想和认识统一到中央、省委和市委对扶贫工作的决策部署上来,拿出冲刺的干劲,积极履行岗位职责,推动东西部扶贫协作再上新台阶,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

记者:王丽丽



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统