当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县财税工作保障服务得力


发布日期:2020-06-15 16:10 信息来源: 定西新闻网 字号:[ ] 视力保护色:


新定西·定西日报报道 今年以来,岷县不断加大财政保障和减税降费力度,落实落细各项惠企政策。

加大经费保障。切实履行好经费保障职能,开通资金绿色拨付通道,及时下达疫情防控资金,对急需的疫情防控、应急处置、医疗救治等疫情防控资金采取“先预拨、后清算”方式,优先保障并及时足额拨付。截至目前,全县已安排疫情防控资金622.05万元,其中:中央资金298.84万元、省级资金86.21万元、省级以下资金237万元。

支持企业复工复产。全面落实企业贷款贴息支持、纾缓企业用能成本压力、减免中小企业房租等工作任务,进一步靠实工作责任,细化工作措施。工业企业贷款贴息方面,截至目前,有10家企业已发放贷款1.1亿元,申请财政贴息238.68万元;批零住餐文旅交运企业贷款方面,岷县诚信担保公司目前已为15家企业担保贷款,贷款金额总计4515万元,企业担保费率均为1%。同时,按照省市防疫重点企业名单,给予企业疫情期间所缴电费的20%补贴。

降低企业经营成本。通过多种方式了解辖区税源企业复工复产情况及有关诉求,对企业办税服务方面的需求,积极主动协调解决;对纳税人因不了解税收优惠政策,已申报或缴纳税款的,通知变更申报或办理退税;对申报纳税、缴纳税款确有困难的,依法办理延期申报和延期缴纳税款,及时依法调整定期定额个体工商户的纳税定额;对新购设备一次性企业所得税税前扣除,对物资供应、防治救护、公益捐赠等各项涉及疫情防控的全额退还增值税增量留抵税额;推行容缺办理,对已实名认证,但提交资料不齐全且不影响实质性审核的纳税人,在纳税人承诺的前提下,先办理、后核查。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统