当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县:稳就业工作成效显著


发布日期:2020-06-10 09:25 信息来源: 定西新闻网 字号:[ ] 视力保护色:


新定西·定西日报报道 近年来,岷县始终坚持把就业作为民生之本,多措并举、齐心聚力,在高校毕业生、返乡创业农民工等群体就业上下功夫,大力支持大众创业、万众创新工作,促进劳动者实现更高质量就业,带动经济实现更高质量发展。

全力支持企业减负稳岗。积极落实援企稳岗和社保费减免政策,截至目前,共为41家企业落实稳岗补贴资金50.6万元,为符合条件的131家企业减免各类社会保险费552.21万元(其中,养老保险费517.59万元、失业保险费22.05万元、工伤保险费12.57万元)。

全力促进多渠道就业。鼓励企业吸纳带动就业,加大企业吸纳劳动力就业奖补政策宣传力度,通过QQ、微信公众号等方式,积极发布企业招工用信息,今年来,62家企业吸纳就业1755人,其中建档立卡贫困劳动力303人。

全力促进高校毕业生就业。加强与上级部门沟通衔接,积极争取1万名未就业普通高校毕业生到企业就业服务项目名额,全力做好“三支一扶”、事业单位招考等前期各项工作。对接县内4家就业见习基地落实见习岗位30个。

全力推动创业带动就业。认定市级创业就业孵化示范基地1家,带动入孵企业15家,吸纳就业245人;省级创业就业孵化基地新增入孵企业6家,入孵企业总数达到21家,带动就业288人。不断加大政策宣传力度,积极动员返乡农民工、退役军人、妇女、青年大学生等群体创业,对符合条件的1名返乡创业农民工发放返乡人员创业补助5万元。

全力做好就业困难人员兜底保障。不断强化就业兜底保障,年内计划开发城镇公益性岗位600个,将就业困难人员和未就业高校毕业生作为招聘重点对象,并将大龄失业人员、零就业家庭人员、建档立卡贫困家庭未就业高校毕业生列为优先招聘对象。




[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
责任编辑:黄进斌       
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统