当前位置:首页
 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
号: 621126/2020-00177 信息分类: 公示公告
文件编号: 发文日期: 2020-06-09
发布机构: 岷县 公开形式: 主动公开
2020年岷县城镇公益性岗位开发公告


发布日期:2020-06-10 09:50 访问次数: 信息来源: 岷县人社 字号:[ ]


为切实发挥城镇公益性岗位促进就业困难群体就业的积极作用,经县政府研究,决定组织实施2020年城镇公益性岗位开发工作。按照《定西市人民政府办公室关于印发定西市城镇公益性岗位管理办法的通知》(定政办发〔2019〕91号)有关要求,现将有关事宜公告如下:

一、招聘人数

全县共计划开发岗位600个,除消防队专职消防员按有关规定单独招聘、部分岗位从原有的城镇公益性岗位划转外,其余570个岗位面向社会公开招聘。其中,县直部门和单位293个,乡镇277个。具体见《2020年岷县城镇公益性岗位开发计划表》(附件1)。

二、招聘条件

具有岷县城镇户籍的就业困难人员或岷县籍全日制大专以上未就业高校毕业生,有就业愿望和就业能力,且具备下列条件的未就业人员:

1.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

2.符合用人单位年龄、学历、专业要求;

3.具有良好的政治素质和道德品行;

4.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

5.具有符合职位要求的工作能力;

保洁岗、保安岗、部分公共事务服务、公共设施维护岗主要安置就业困难人员,重点安置大龄失业人员和零就业家庭人员。其他单位及各乡镇开发岗位重点安置未就业高校毕业生,优先安置建档立卡贫困家庭未就业高校毕业生。

有下列情形之一的人员不得聘用:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的; 

2.本人受过党纪、政纪处分的;

3.2015年以来在各级公务员、事业单位考录中有舞弊等违反考录纪律行为的;

4.法律、法规规定不得聘用到公益性岗位的其他情形。

三、招聘程序

1.发布公告。用人单位上报招聘计划,由人社部门审核后在岷县人社微信公众号及相关网络平台进行发布。各用人单位要及时转载,积极宣传动员。

2.报名审查。符合条件人员携带相关证件、材料到用人单位现场报名,并对报名人员资格进行初审,确定初审合格人员。

3.综合测试。用人单位于6月22日前,对初审合格人员通过“笔试+面试”或面试的方式进行能力素质测试,按得分由高到低初步确定拟聘用人员。其中,采取“笔试+面试”方式的,按笔试成绩1:3的比例确定面试人员,笔试成绩占60%,面试成绩占40%。

4.资格复审。用人单位在综合测试之后5个工作日内提交拟聘用人员相关资料,由人社部门进行资格复审,确定体检对象。

5.体检。组织拟聘用人员到县内具有相关资质的医院统一进行体检,因体检不合格或自愿放弃等原因造成空缺的,按照综合测试排名顺序依次进行递补。

6.公示。由各用人单位集体研究确定拟聘用人员,并在网络平台进行公示,公示时间为5个工作日。

7.聘用。公示无异议的,用人单位与聘用人员签订劳动合同,劳动合同实行一年一签,期限为三年,试用期为1个月。试用期不合格的,取消聘用资格,由用人单位按照综合测试排名顺序进行递补,经体检合格后签订合同进行聘用。  

8.培训上岗。各用人单位要根据工作实际对聘用人员进行岗前培训,于7月15日前安排上岗,开展工作。

四、报名时间和地点

报名时间为2020年6月11日-15日,报名地点由各用人单位确定(具体见附件1)。

五、工资福利待遇

岗位人员按全省最低工资标准按月发放岗位补贴(目前执行1470元/月标准),并由用人单位缴纳三项社会保险(基本养老保险、工伤保险、失业保险)。

六、报名所需材料

报名需提供本人户口簿、身份证原件及复印件,《2020年岷县城镇公益性岗位招聘报名表》(附件2),就业困难人员还需提供《就业创业证》或《就业失业登记证》原件及复印件,未就业高校毕业生还需提供毕业证、报到证原件及复印件;以上材料一式两份。

七、有关要求

1.报名需如实填写报名表并提供真实材料,不得弄虚作假、隐瞒个人工作和学历情况;

2.用人单位务必严格按照时间要求组织报名,并开展笔试、面试、体能测试,组织拟聘用人员参加体检;

3.报名人员需严格遵守相关笔试、面试规定,出现违规违纪行为的,一律取消资格。

咨询电话:13679311030

举报电话:(0932)7722785

 

附件:1.2020年岷县城镇公益性岗位开发计划表

          2.2020年岷县城镇公益性岗位招聘报名表

 

                                                                                                               岷县人力资源和社会保障局

                                                                                                                      2020年6月9日







[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统