当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
常正国出席岷县脱贫攻坚工作座谈会


发布日期:2020-05-29 08:29 信息来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


5月26日上午,省级帮扶岷县领导、省政府副省长常正国出席岷县脱贫攻坚工作座谈会并讲话。会议听取了岷县脱贫攻坚“两不愁、三保障”重点工作任务完成情况和各级各类反馈问题整改情况汇报,深入分析了当前脱贫攻坚面临的形势,并就下一步工作提出要求。

  省政府副秘书长郭春旺出席会议,市委副书记、市长戴超出席会议并作发言,省自然资源厅二级巡视员成文辉主持会议。

常正国出席会议并讲话。


  常正国指出,经过全县上下的艰苦努力和辛勤工作,岷县脱贫攻坚工作特别是产业培育和产业体系构建取得了阶段性成效,对如期打赢打好脱贫攻坚战心里是托底的。全县上下要继续深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,紧盯目标标准,持续精准发力,在“打赢”的基础上做到“打好”,确保按期高质量完成脱贫攻坚目标任务。就做好下一步工作,常正国强调,一是各级党委政府要凝心聚力。到2020年现行标准下,确保贫困人口全部脱贫、贫困村全部退出、贫困县全部摘帽,这是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。当前是决战决胜的最紧要关头,时间紧、任务重,没有退路,没有弹性,必须持之以恒不松懈,6月10日前完成各类反馈问题整改,6月底前全面完成脱贫攻坚工作任务,保持攻坚态势,持续高位推进,有效提升脱贫攻坚质量和成色。二是各项收尾工作要全面见底。要建立健全村级台账,发挥好村“两委”作用,特别是村支部书记的作用。通俗易懂宣传脱贫攻坚政策,提高群众知晓率。要多想办法、多沟通,采取形式多样的措施,在做好群众工作上下功夫。要通过人居环境改善,消除视觉贫困。要以高度的政治责任感确保扶贫项目建设质量,确保各项工作任务见底见效。三是各类问题整改要全部清零。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚决扛起各类问题整改的政治责任,全面落实整改要求,确保问题按期销号清零。要坚持底线思维,由点及面、举一反三,查找风险点,增强忧患意识,一鼓作气、顽强作战,不折不扣推进各类问题整改清零。四是各方帮扶力量要全力投入。在前期工作的基础上,统筹好各方帮扶力量,全面加大帮扶力度,尽锐出战、精准施策,助推脱贫攻坚向一线聚焦发力,确保岷县按期实现整县脱贫摘帽。要用好各类帮扶资金,保证各类帮扶资金都用在刀刃上,切实发挥好效益。要深入挖掘帮扶典型事例,从对接机制、资金支持、企业帮扶等方面,对帮扶效果进行深入总结。五是各类工作措施要依法合规。要学懂弄通政策,坚定不移地落实好上级党委、政府脱贫攻坚各项决策部署要求,因地制宜,因户因人施策。要加强与上级的沟通衔接,既要依法合规抓好各项工作任务落实,又要结合实际创造性开展工作,确保脱贫攻坚各项政策落地落细落实。

会议现场。


  市政府秘书长祁雪峰参加会议。(记者文举)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统