当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县:食安快检车上路保障“舌尖安全”


发布日期:2020-04-03 08:37 信息来源: 市场监管局 字号:[ ] 视力保护色:


随着复工复产的陆续开展,为切实保障疫情防控期间全县食品安全,牢牢守住群众饮食安全“入口关”,全力抓好群众“米袋子”和“菜篮子”。连日来,岷县市场监管局及时启用食品安全快检车加入食品生产经营行业复工复产行动,以专业的技术手段为支撑,进行流动性食品安全快速检测。

在抽检过程中,检测人员对食品经营户进行现场技术指导,同时要求食品经营户严格履行主体责任,落实索证索票制度,积极做好复工复产各项防控措施。

快检中,检测人员严格按照食品抽检相关规程及产品抽样要求,现场取样、检测、公示结果。截至目前,共随机抽取各类蔬菜样品40批次、水果样品10批次、生鲜肉样品3批次进行了快速检测,经检测,抽检样品检测结果均为阴性,合格率100%。

据了解,食品安全快检车与传统检测相比,具有检测时间短、检测速度快、检测准确度高、移动性强等特点,能够及时发现并消除食品安全风险隐患,大大提高了快检效率,有效提升了食品安全检测和应急处置能力。

下一步,食品安全快检车将继续开赴各乡镇超市、农贸集市开展流动性检测工作,为广大群众“舌尖”安全筑起坚固防线。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统