当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
秦许乡抓牢抓实安全生产 助推脱贫攻坚保春耕


发布日期:2020-04-02 11:08 信息来源: 秦许乡 字号:[ ] 视力保护色:


当前,正值春耕生产的关键时期,更是脱贫攻坚的冲刺阶段,岷县秦许乡结合工作实际,多措并举抓牢抓实安全生产工作,确保安全生产与脱贫攻坚工作两手抓、两不误、两促进。

秦许乡按照划片包干、责任包抓的要求,进一步明确领导班子成员和各村党组织书记的工作责任,将疫情防控、脱贫攻坚和春耕安全生产等工作同部署、同安排、同推进,进一步细化工作职责,层层靠实责任,健全安全生产责任体系,时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全工作落到实处。

充分利用乡村大喇叭、微信、QQ、张贴标语、悬挂横幅、出动宣传车等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产防范措施知识。充分利用乡村网格员,建立小分队,全面深入到林区,田间地块实行全天候不间断巡查宣传,加大现场检查、巡查力度,集中整治存在的安全隐患,做到严防死守。不断提高广大群众的思想认识和安全意识,切实做到禁止焚烧秸秆和烧荒事项家喻户晓,形成全社会自觉行动、共同参与、相互监督的局面,营造良好的安全生产工作氛围。

同时,秦许乡应急管理所、执法所、交管站加大道路交通安全巡查力度,严查农机超速超载、私自改装拼装,严打无证驾驶、无牌行驶等严重违法行为,切实增强群众安全意识,保障农机春耕安全生产。

乡上还成立了乡、村应急小分队21支365人,坚持网格化管理和昼夜巡查检查,严管死守、不留死角。严格实行24小时值班制度和领导带班制度,确保信息畅通,有效遏制各类安全事故发生。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统