当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县:引得“金融活水” 浇灌“春耕之花”


发布日期:2020-03-09 19:11 信息来源: 定西新闻网 字号:[ ] 视力保护色:


新定西·定西新闻网讯 青苗何惧疫情重,依然摇曳笑春风。战“疫”不误农时,岷县农商银行把支持春耕生产作为当前首要任务和中心工作来抓,通过开通线上申贷平台,采用视频办贷等方式,积极向农资购销企业、农民专业合作社、广大农户推广以兴陇合作贷、富民产业贷、助力脱贫贷为形式的生产经营贷款,为全县春耕生产提供有力资金保障。

张平胜是梅川镇店子村人,这几年,他靠种植中药材,家里收入一年比一年好,有了些积蓄,他又开始做起了药材加工的生意,受疫情影响,眼看着春耕已经开始了,可家里收购的二十多吨黄芪一时卖不出去,资金周转遇到困难,让张平胜着了急。听朋友介绍说现在可以在手机上申请贷款而且放款还很快,于是抱着试一试的心态他也在手机上进行了申请。

“没想到到这次的贷款速度这么快,昨天我到手机上申请的贷款,今天早上工作人员过来调查办理,下午钱就到账了。”刚刚拿到贷款的张平胜满心欢喜的说。这次岷县农商银行为他办理到账的十万元信贷资金,让他对今年的发展充满信心。

为有效满足疫情期间广大群众对春耕生产资金需求,简化农户贷款办理流程,岷县农商银行通过线上线下多种方式,加大涉农信贷资金投放力度,开辟绿色通道。客户可通过“在线申贷平台”完成贷款申请,银行后台生成申请后,进行各网点分配,张平胜就是“在线申贷平台”的贷款人,经过电话预约之后,工作人员便直接上门进行调查办理。

“在线申贷平台”的搭建,不仅为广大群众吃上了“定心丸”,也为县内农资购销企业、农民专业合作社注入了新的活力。

走进岷县梅川供销社,仓库内春耕所需农资肥料一应俱全。据供销社负责人张鹏云介绍说,春耕前期,他们就积极衔接岷县农商银行支持春耕、储备物资贷款500万元,银行利息优惠。目前资金已经全部到位,所有采购农资也全部到位,完全满足当地春耕生产工作需要。

作为农村服务三农金融“主力军”,岷县农商银行按照上级主管部门及县上的统一安排部署,提前着手,全面谋划,以“有重点、有措施、有实效”为目标,通过网络平台高频次推送,普及线上申贷相关知识,从而实现了足不出户便可享受高效快捷的“零距离”金融服务。

“截至目前,全县已累计投放春耕生产贷款1.2亿元,其中,向农资购销企业及个体工商户投放贷款7800万元。下一步,我们将继续全面开展全县春耕生产信贷支持,同时全力支持受疫情影响的小微企业、个体工商户复工复产,助力全县经济社会更好更快发展。”岷县农商银行党委书记董事长曹邦福说。(马海霞 李卫俊)



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统