当前位置:首页
 > 今日动态 > 政务要闻
岷县:战“疫”脱贫双推进


发布日期:2020-03-09 19:10 信息来源: 定西新闻网 字号:[ ] 视力保护色:


新定西·定西日报报道 (通讯员马海霞 申邦玺)新冠肺炎疫情发生以来,岷县准确研判、科学调度,统筹推进疫情防控和精准脱贫攻坚各项工作,确保了战“疫”与脱贫攻坚“双推进”。

岷县严格落实疫情防控“双组长”负责制,构建县级领导包抓督导、专责组各司其职、乡村两级属地管理、部门齐心协力的严密防线。充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,织密织细乡镇、村(社区)、村(居)民小组三级防控网格,做到了不落一户、不漏一人。在全面加强疫情防控的前提下,全力向脱贫攻坚发起冲锋总攻。紧盯既定的目标任务不动摇,紧盯贫困村退出4项指标固强补弱、贫困户脱贫6项指标查漏补缺,围绕安全饮水有保障、集体经济壮大、合作社规范运营、贫困户和已脱贫户政策知晓率等做实各项工作;各乡镇精心谋划、精细落实第一批财政专项扶贫资金,做到资金使用规范、项目质量达标、绩效评价良好;紧盯贫困群众稳定增收,坚持长短结合,引导有生产能力的贫困户谋定发展1至2个当年能增收见效的短产业,积极构建以“互联网+企业+贫困户”为主要模式的扶贫产品营销体系。

岷县各级党组织充分发挥组织优势,进一步动员广大党员干部积极投身疫情防控和脱贫攻坚主战场,统筹推进春耕备耕、复工复产等工作。全县646支党员先锋队(突击队、志愿者服务队)全部下沉到网格,持续加强疫情防控工作。抓好精准帮扶,完善“一户一策”帮扶措施,逐户逐人分析解决脱贫的短板弱项,主动与贫困户结对子、抓帮扶。充分发挥驻村帮扶工作队作用,全县559名驻村帮扶工作队成员及时到岗开展工作,支持疫情防控工作,并逐户逐人解决问题,攻克最后的贫困堡垒。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统