当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇动态
禾驮镇“三举措”为脱贫攻坚保驾护航


发布日期:2020-03-06 14:27 信息来源: 禾驮镇 字号:[ ] 视力保护色:


近期,禾驮镇在抓好疫情防控的同时,三举措深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,以实际行动为脱贫攻坚保驾护航。

一是精准监督,下好助力群众脱贫梦的“一盘棋”。为确保脱贫攻坚风清气正,让贫困群众切实享受到国家扶贫政策带来的红利,禾驮镇全面、统筹、协调推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,坚持把监督执纪贯穿“六个精准”全过程,实现了脱贫攻坚和精准监督同步推进、同向发力。于3月2日召开了全镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理突出问题整改和集中约谈会,集中约谈70余人,提醒谈话3人次。

二是系统治理,清除破坏群众脱贫梦的“拦路虎”。禾驮镇坚持以人民为中心的根本政治立场,围绕群众反映最强烈、最直接、最现实的利益问题,深入开展“五个一”专项治理,变“分散整治”为“系统治理”,人民群众的获得感和幸福感得到不断增强。今年以来,全镇共计收到扶贫领域信访件3件,办结3件。

三是源头防控,筑牢护航群众脱贫梦的“新基石”。在推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,禾驮镇坚持“惩”“防”一体推进,在加强“惩”的同时,积极探索“防”的方法,从源头上防治扶贫领域腐败和作风问题的发生,始终坚持把监督执纪问责贯穿脱贫攻坚工作全过程和各环节,确保整个脱贫攻坚风清气正,以看的见、摸得着的实际成效,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统