当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
岷县多举措保障农民工安全有序返岗就业


发布日期:2020-03-03 17:03 信息来源: 定西新闻网 字号:[ ] 视力保护色:


新定西·岷县讯 岷县紧密结合群众意愿和输送要求,不断提升服务能力和服务水平,确保劳务输转安全有序,截至目前,首批70名赴福州务工人员已安全抵达,第二批377人于2月27日出发。

精准对接,避免盲目出行。积极与省内外用工企业进行对接,全面掌握企业复工复产情况、用工需求和岗位条件,结合全县劳动力不同的就业需求和务工特点,精准选择宣传对象、精准提供就业岗位。多方参与,提升组织化程度。扶持鼓励8家劳务中介机构和500多名劳务经纪人、劳务能人参与劳务输转,不断壮大劳务输转组织力量,着力提升劳务输转组织化程度。畅通农民工外出务工“绿色通道”。根据贫困劳动力就业意愿,提供相匹配的就业服务,按照“分批有序错峰”的要求和“组织一批,输送一批”的模式,优先组织有意愿贫困劳动力赴榕、赴疆、赴外就业。简化农民工外出务工手续办理流程,积极主动提供高质量服务,为农民工外出开辟“绿色通道”,确保有意愿外出务工人员能够及时输转。 (辛白玉)   



[  打印本页  |  关闭窗口  ] 分享到:
      
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统